Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Марина ПЛОТНИКОВА, директор магазина автозапчастей «Маленькая Япония»

Марина ПЛОТНИКОВА, директор магазина автозапчастей «Маленькая Япония»

Колонка редактора
1 575
0
1. По стране прокатились акции протеста против нового техрегламента, ограничивающего ввоз японских автомобилей. Еще в прошлом году в 2-2,5 раза были подняты пошлины на ввоз подержанных автомобилей из Японии. И если раньше люди могли купить хорошую машину за 200 тысяч рублей, то сейчас автомобиль в среднем стоит от 320 тысяч, а будет стоить от 350. С введением нового техрегламента нам придется возить машины из Сингапура, Австралии, Европы. В любом случае выкрутимся, потому что помимо этого занимаемся поставкой запчастей. А вот многие не смогли: из нескольких ангарских фирм, привозящих машины с японских аукционов, остались только мы. Жалко жителей Дальнего Востока – для многих это было единственным источником дохода. Также пострадали работники таможни, если раньше за день они растаможивали от 500 до 800 машин в сутки, то сейчас не больше ста. Стоят закрытыми терминалы, сократились рабочие места. И все ради восстановления одного завода где-то за Уралом.

2. АвтоВАЗу будет оказана еще одна денежная поддержка в размере около 55 миллиардов рублей. Мне кажется, что отечественный автопром реанимации уже не подлежит. За эти деньги можно было давно уже создать что-то более жизнеспособное.

3. Ангарский суд лишил хоккейную команду «Ермак» поддержки из городского бюджета в размере 21 миллиона рублей. Полностью согласна. Зачем ангарчанам кормить команду чужих мужиков? Лучше отдать эти деньги детским приютам и больницам, там оборудование давно пора менять. Или на развитие детского спорта.

4. Мой младший сын успешно сдал зачет по квантовой механике! Он у меня учится в Санкт-Петербургском университете, надеюсь, что и остальная сессия гладко пройдет.

Алена ЗОРИНА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.