Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пишите в суд прямо из дома

Пишите в суд прямо из дома

Колонка редактора
1 583
1
На сайте ангарского городского суда открылась новая рубрика «Вопрос-ответ». Цель ее – доступность и прозрачность деятельности суда и участков мировых судей.

Теперь каждый желающий может зайти на сайт и задать интересующий его вопрос относительно организации работы суда и осуществляемого им правосудия. При этом могут быть высказаны конструктивные замечания и предложения, направленные на совершенствование работы аппарата суда, максимально обеспечивающие доступ граждан к правосудию и исключающие организационные недостатки.

Согласно инструкции по судебному делопроизводству и требованиям ФЗ РФ от 02.05.06 г. № 273-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращения должны содержать фамилию, имя, отчество и почтовый адрес его автора. Анонимные вопросы разрешаться не будут.

Не допускаются также обращения, содержащие оскорбительные выражения, а также различного рода угрозы. Поступающие на сайт обращения будут незамедлительно проверяться и ответы на них публиковаться в кратчайшие сроки.

Сайт ангарского городского суда:
https://angarsky.irk.sudrf.ru


Светлана ЛУКИНА,
пресс-секретарь ангарского городского суда
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Tarre 10 ноября 2009 12:12
Хорошая инициатива. И посмотрите - работает! 2-го числа появилось обращение с требованием вынести решение суда, которое не могли составить полтора месяца, а уже 6-го числа пишут: решение изготовлено. Будем надеяться, что Интернет поможет обеспечить транспарентность деятельности судей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.