Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » До Первого канала всего 4 игры

До Первого канала всего 4 игры

Колонка редактора
1 084
0
Ангарская команда КВН «Качественная женская сборная» (сокращенно КЖС) очень близка к тому, чтобы попасть в телевизор. Точнее, в большой КВН, ещё точнее, в премьер-лигу, которую ведет Александр МАСЛЯКОВ-младший.

Три обворожительные девушки - Светлана МЕДВЕДЕВА, Елена ХОХОНЕНКО, Юлия ЗАКРОЙЩИКОВА - и участник команды «ФСБ» (Иркутск) Александр ЛАНИН на днях вернулись из Красноярска с фестиваля межрегиональной лиги «КВН на Енисее».

- Пройдя все туры, мы попали в гала-концерт фестиваля, - рассказала нашей газете Юля. - После выступления нас пригласили в центральную лигу «КВН-Азия». Если мы выиграем в этой лиге, то попадем в премьер-лигу, станем командой Первого канала. Осталось четыре игры.

Всего на фестивале было 36 команд из Читы, Абакана, Красноярска, Улан-Удэ, Омска, Томска, Новосибирска, Иркутска и Ангарска. Команда КЖС существует уже три года. Как говорят девчонки, это самый возраст для того, чтобы войти в большой КВН.

- Недавно приезжавшие в Ангарск ребята из «Максимума» начинали свою карьеру тоже с лиги на Енисее. Тогда их команде было три года. И вот дошутились до чемпионства в высшей лиге КВН.

Как только мы узнали, что девчонки вернулись из Красноярска, рука потянулась за марлевой повязкой, где-то она валялась на столе.

- Не волнуйтесь, я только что из больницы, сказали – здорова, - смеется Юля. – А вообще там действительно очень серьезно подошли к проблеме: в актовый зал, где играли, пускали только в масках, которые всем выдавали бесплатно.

На таких фестивалях команды набираются опыта: общаются с более сильными командами, их редактируют кавээнщики, бывшие и нынешние.

Свои выступления Юля, Света и Лена готовят по выходным дням. Потому что учатся и работают. Юля, например, учится на рекламиста в ангарском филиале ИГУ, Света в БГУЭП, а Лена работает в Иркутске в частной фирме.

- КВН очень помогает в жизни, - признается Юля. - Играя в КВН, развиваешь коммуникабельность, учишься говорить ясно и четко и во всем видеть смешное, т.е. не злиться.

- А если бы не КВН, то что?

- Я задавала себе этот вопрос неоднократно. Я, честно, не знаю, что бы делала. Училась бы просто и все.

Команда КЖС благодарит спонсоров: торговый центр «Мега», компанию «Электрохолдинг» и Совет отцов - за помощь в организации поездки на фестиваль.

Кроме КЖС в лигу «Азия» из Иркутска пригласили команды «Иркутск-350», «Раисы» и «Евровидение».

Мария СУХАНОВА



Шутки КЖС

Засуньте свое не хочу в свое не покажу!

- Почему вы празднуете день рождения ребенка в мае, если он родился в январе?
- Кризис: когда накопили, тогда и празднуем! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.