Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Попутного ветра, Надежда!

Попутного ветра, Надежда!

Колонка редактора
1 307
0
Еще одна звездочка вернулась из Москвы с победой. С 15-го международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров».

Конкурс весьма представительный. 30 стран и 60 регионов России, 25 тысяч участников на нём ежегодно показывают свои таланты. Поэтому даже если не стать лауреатом, а получить диплом 1 степени, какой получила семиклассница школы №17 Надежда БАРАНОВА, – это достойно похвалы.

Сколько Надя себя помнит, она всегда пела. Если по телевизору шел концерт, она начинала петь в деревянную ложку, представляя, что это микрофон. Позже занималась в хоровой студии, а когда в школе организовали вокальный ансамбль, сразу же пошла туда. И это при том, что она учится в музыкальной школе по классу вокала.

Преподаватель музыки и руководитель школьного ансамбля Оксана СКОКНИНА всем 15 вокалистам уделяет равное внимание. Но Надя среди всех выделяется сильным от природы голосом и тембром, умеет работать и всегда готова учиться. Заняв весной одно из призовых мест на зональном конкурсе «Роза ветров» в Байкальске, юная певица получила приглашение в Москву.

Для конкурсного исполнения выбрали достаточно трудные песни. «Арлекино» из репертуара Аллы Пугачевой и «Бумажную луну» на английском языке из репертуара американской джазовой певицы Натали Коул. Чтобы подготовить эту песню, с Надей занимались два преподавателя-лингвиста: из родной школы Елена ШЕСТАКОВА, из БГУ Ася КОНТРИМОВИЧ. Фонограммы записал Евгений ЯНОВ, звукорежиссер Дворца творчества детей и молодежи.

Выступление проходило в концертном зале «Измайлово». После её эмоционального исполнения «Арлекино» зал аплодировал, но Надя от волнения не услышала самую высокую зрительскую похвалу - крики «Браво!» Надя поехала в столицу приболевшая, с температурой. Может, потому ей и не удалось стать лауреатом. Но организаторы конкурса пригласили юную певицу в Италию. Вот только поехать туда у девочки вряд ли получится. На эту-то поездку деньги собирали всем миром. К сожалению, таланта мало, чтобы куда-то пробиться и где-то себя показать. Но Надя уверена в том, что сможет стать настоящей певицей. И прославить себя, город и своего педагога Оксану Скокнину.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Оксаны Скокниной


Надя благодарна своему педагогу Оксане СКОКНИНОЙ и уверена, что у нее будет еще немало талантливых учениц.

«Арлекино» в исполнении Надежды БАРАНОВОЙ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.