Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В АМО 25 банкротов

Колонка редактора
1 524
0
Повышение налогов – мера непопулярная. Но вынужденная. Депутаты Госдумы пытаются пополнить бюджет, увеличив транспортный налог. На повестке дня ангарской районной Думы - увеличение ЕНВД. Справятся ли ангарчане с таким налоговым грузом? Об этом мы спросили Татьяну ПАКЕЛЬКИНУ, и.о. начальника ангарской налоговой инспекции.

- За 9 месяцев 2009 года ангарчане собрали 7 млрд. 808 млн. рублей налогов, - сказала Татьяна Пакелькина. - Из них в федеральный бюджет ушло 2 млрд. 489 млн. рублей. В местные бюджеты поселений и района -1 миллиард 139 миллионов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года поступлений стало меньше на 143 миллиона рублей.

- В этом году подняли налог на имущество, причем за прошлый год. Люди повозмущались, но заплатили…

- …Сейчас в Госдуме готовятся изменения в закон о налоге на имущество, хотят вернуть прежние ставки.

- Что, люди стали хуже платить?

- В прошлом году шло снижение задолженности, в этом году в связи с напряженной экономической ситуацией недоимка выросла на 199 млн. рублей. Еще один печальный факт: сегодня в Ангарском муниципальном образовании 25 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являются банкротами. В том числе и такие известные предприятия, как Мегетский завод металлоконструкций и фабрика мороженого «Ангария».

Ольга КРАСНОВА


Дата: 21 ноября - день работника налоговых органов РФ


КСТАТИ

Четверка лучших

В связи с профессиональным праздником Ольга КАЗАКОВА, замначальника ангарской инспекции, награждена грамотой ФНС, еще три сотрудника – грамотами управления ФНС по Иркутской области. Это главные налоговые инспектора Татьяна СТАРИКОВА и Наталья МУРЗИНА, Денис ВОЛОШЕНКО, ведущий специалист-эксперт.

Поздравляем работников налоговой инспекции с профессиональным праздником! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.