✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Уборка улиц началась

Колонка редактора
2 088
0
Машины вязнут в снегу, дворники чертыхаются. По данным ангарской гидрометобсерватории, с 21 по 24 ноября выпало 11,7 мм осадков, тогда как норма за декаду всего 6 мм. Только в ночь со вторника на среду выпало 5,6 мм осадков. Для сравнения: за прошлый год осадки составили всего 4,6 мм за 10 дней.

Как рассказал нашей газете главный инженер МКП «Благоустройство» Дмитрий ДМИТРИЕВ, их организация с понедельника на очистку улиц выходит ежедневно. Задания на уборку выдает «Служба заказчика». От снега в первую очередь очистят центральные улицы города: Карла Маркса, Социалистическую, Коминтерна и ряд других.
На очистку снега с понедельника, 23 ноября, ежедневно выходят два грейдера, две снегоуборочные машины и два бапкета-погрузчика. Кроме того, в автопарке «Благоустройства» есть еще семь единиц снегоуборочной техники: четыре пескоразбрасывателя и три «щетки». Дмитрий Викторович напомнил, что пока температура держится выше минус 15 градусов, дороги посыпают песчано-солевой смесью. А при наступлении сильных морозов перейдут на песчано-гравийную.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати
Дворники бастуют?



Ангарчане недоумевают: двигаться по утрам на работу им приходится по колено в сугробах – дворники не расчищают к утреннему часу пик даже тротуары на центральных улицах!

А всего пару лет назад, бывало, с пяти утра уже начинали долбить, поспать лишний час не давали. В чем дело? Забастовали что ли?
Как выяснилось, теперь дворники работают с 8 часов утра. Естественно, они и не успели разгрести выпавший за ночь снег. А график работы у них изменился именно из-за многочисленных жалоб жителей на то, что «дворник сбивает с ритма весь квартал».
- Мы могли бы выводить дворников посменно, но это вопрос тарифов. Могли бы купить снегоуборочную машину, которая сама бы подметала тротуары по ночам, стоит 3 миллиона рублей, но у нас нет таких денег. По правилам технической эксплуатации жилищного фонда, уборка снега должна быть закончена в течение 6 часов после окончания снегопада. Но дворники не виноваты, что снег идет три дня подряд. Уверена, что к обеду все расчистят, - сказала нашей газете заместитель директора «ЖилКома» Татьяна ПАРЫГИНА.
Совсем недавно жилищники, объясняя, почему на тротуарах гололед, успокаивали: грянут морозы, и лёд сам отскочит. Следуя этой логике, мы все теперь должны ждать весны, тогда снег сам растает. И это в то время, когда управляющие компании заключают с жильцами новые договоры, увеличивая тарифы!

Инна РУКОСУЕВА

Хотя уборка и создает временные неудобства водителям, это все же лучше, чем буксовать в снежной каше.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.