Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На грани позора

Колонка редактора
3 697
0
26 ноября Ангарск с рабочим визитом посетил министр физкультуры и спорта и по молодежной политике Иркутской области Константин ВОЛКОВ. Министр приехал оценить степень готовности двух объектов, строящихся при финансовой поддержке области и Федерации, – ледового Дворца «Ермак» и лыжно-биатлонного комплекса.

По словам Волкова, пока область не достроит эти объекты, она лишена возможности получать деньги на другие сооружения. А ведь близится 350-летие Иркутска. До окончания реконструкции «Ермака» еще далеко, и где взять на это средства, совершенно непонятно. На строительство спортивных сооружений в 2010 году средств в областном бюджете практически нет. Все перенесли на 2011-й.

Намного ближе к финалу завершение лыжного комплекса, который планируется сдать в эксплуатацию в следующем году. Уже нынче область выделит на него 10 млн. рублей. А за «Ермак», начни мы всё сначала, чиновники от спорта даже не взялись бы.

- Будущее за эффективными, мобильными и не столь дорогостоящими комплексами. Лучше иметь десяток небольших приличных кортов, на которых могут бесплатно заниматься подростки, чем один громадный с боулингом и кафе для узкого круга горожан.

По признанию министра, по обеспеченности спортивными сооружениями на одного жителя мы находимся в последней десятке регионов России - ситуация на грани позора, но она складывалась не один год. По мнению Константина Юрьевича, это результат того, что область находится далеко от Европы - денег получаем меньше, а затрат гораздо больше.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.