✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Зарплату выдают судебные приставы

Зарплату выдают судебные приставы

Колонка редактора
2 115
0
Ангарские предприятия задолжали своим работникам 22 миллиона рублей

О том, что зарплата для многих – единственный источник существования, говорить излишне. А вот о том, что в последнее время некоторые работодатели про зарплату своих работников забывают, вовсе нет.

По информации Натальи ТОПОРКОВОЙ, заместителя начальника отдела ангарского районного отдела судебных приставов, в 2009 году на исполнении находилось 584 исполнительных производства о взыскании зарплаты с должников – организаций и индивидуальных предпринимателей. По трудовым спорам долг составляет почти 22 миллиона. Взыскано 9 миллионов 951 тысяча рублей, еще 4 миллиона находятся на исполнении.
Как рассказывают приставы, наши предприятия-должники могли бы вовремя платить зарплату своим работникам. Но руководители считают первоочередными выплаты по налогам, покупку материалов и оплату счетов. Например, ЗАО «Завод ПСК» задолжало своим работникам около 2 миллионов рублей. После судебного решения приставы взыскали эти 2 миллиона рублей и выдали их людям.

Судебные приставы могут оштрафовать директора предприятия-должника и индивидуального предпринимателя, если они не выполняют судебных решений по оплате задолженности. В этом году таким неисполнительным руководителям пришлось выложить из своего кармана … 6 тысяч рублей. Такие смешные деньги вряд ли могут понудить должника отдать долги, поэтому нередко судебные приставы вынуждены накладывать арест на имущество должников. За 2009 год арестовано имущества на 6 миллионов рублей.

Казалось бы, людей, которым не была выплачена зарплата, искать не надо. Но ситуация странная: есть судебное решение о взыскании денег, и они взысканы, а отдавать их некому. Обычно взыскатель не верит в лучшее, потому не подает в службу судебных приставов копию своей сберкнижки. Деньги его ждут. Но знайте, что приставы берегут их только 3 года, потом передают в доход государства.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.