Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Квитанций о штрафах больше нет

Квитанций о штрафах больше нет

Колонка редактора
1 215
0
С 24 ноября 2009 года вместо постановлений-квитанций сотрудники Госавтоинспекции выносят постановления об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ГИБДД России.

13 ноября 2009 года в “Российской газете” опубликован подписанный 9 ноября 2009 года президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым федеральный закон №249-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”.

В ГИБДД нам пояснили:
- Многие средства массовой информации после подписания федерального закона поспешили сообщить, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Это не соответствует действительности. Административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке. Принятый закон лишь уточняет порядок их наложения. То, что водители отдают инспекторам ДПС прямо на дороге, называется взятками, а не штрафами.

Теперь при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, а вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении.
По сути же для водителей это ничего не изменит. Им по-прежнему нужно будет оплачивать штраф в банке, только теперь не с квитанцией, а с постановлением.

Андрей КНЯЗЕВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.