Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не пропадём!

Колонка редактора
1 317
0
Как сделать карьеру в провинции

Накануне в Иркутске были подведены итоги областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». В сотню самых лучших, перспективных и активных молодых людей вошли 13 ангарчан: молодых специалистов, спортсменов, педагогов.

В номинации «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг» из трех номинантов двое - ангарчане. Это Анастасия ГИЗЕТДИНОВА с азотно-тукового завода и Павел ЮНУСОВ из АНХК.
Мы встретились с 26-летним Павлом Юнусовым, начальником установки по производству аминов химзавода АНХК.
Что нужно сделать, чтобы попасть в сотню лучших молодых людей Иркутской области, а значит, и в список кадрового потенциала региона?

- Необходимо подать заявку в городской отдел по молодежной политике, - говорит Павел, - в этой заявке должна быть ваша характеристика с места работы, резюме, в котором нужно указать свои награды и достижения. Также приложить, если есть, газетные публикации.

За время работы на комбинате Юнусов неоднократно участвовал в конкурсах профессионального мастерства и как оператор, и как начальник смены, и как начальник установки. Как молодой специалист в 2007 году на научно-технической конференции занял первое место. В 2008 году стал победителем в конкурсе молодежных разработок по проблемам топливно-энергетического комплекса.

Не удержалась, спросила, кто из родственников работает у парня на комбинате? Кто его двигает? Оказалось, никого. Мама работает в профилактории «Жемчужина». После окончания АГТА по специальности «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» в 2005 году Павел подал резюме на комбинат, и в августе его взяли оператором четвертого разряда. За четыре года дорос до начальника установки.
Кроме этого, Павел является председателем совета молодых специалистов АНХК. Счастлив Юнусов и в семейной жизни. У него два маленьких сына: старшему, Диме, три годика, младшему, Владу, 9 месяцев. Все свободное время он проводит с семьей. Любят с женой Еленой на горных лыжах покататься, в пейнтбол поиграть, в бассейне поплавать.

В декабре в Москве пройдет форум по итогам года молодежи (2009 год был объявлен именно молодежным). От Ангарска поедут трое: Андрей ДЕНИСОВ, председатель молодежного парламента города Ангарска, Ульяна АЛЕШИНА, лидер ученического самоуправления, и Павел Юнусов.

Мария СУХАНОВА,
фото из личного архива П.Юнусова


Павел ЮНУСОВ считает: чтобы хорошо работать, нужно обязательно отдыхать на природе.

Кто еще?

Ангарские победители областного конкурса
«Молодежь Иркутской области в лицах»
Номинация «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг»: Павел ЮНУСОВ (АНХК), Анастасия ГИЗЕТДИНОВА (азотно-туковый завод);
Номинация «Достижения в сфере общественной деятельности»: Андрей ДЕНИСОВ (АЭХК), Кристина СИДОРОВА (гимназия №8), Виталий ЗУЕВ (АЭХК);
Номинация «Профессиональные достижения в сфере физкультуры и спорта»: Дмитрий БУРЯК (легкая атлетика), Геннадий МАЛОФЕЕВ (легкая атлетика), Олеся КОНДРАТЬЕВА (самбо), Любовь ОСИПЕНКО (горнолыжный спорт);
Номинация «Профессиональные достижения в сфере образования»: Ольга ГРЕБЕННИКОВА (учитель истории и обществознания в школе №36), Ольга УТКИНА (учитель английского языка в педколледже), Наталья ОСИПОВА, Ольга ДУДИНА (учитель английского языка в педколледже). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.