Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
80 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
73 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
76 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
186 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
204 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
105 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
110 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
177 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
511 0

Лишним не будет

Колонка редактора
1 874
0
Многодетным дали денег

Чтобы повысить рождаемость, за второго ребенка стали платить деньги. Но есть семьи, в которых дети появляются на свет не ради получения материнского капитала, а благодаря взаимной любви мужчины и женщины.

Накануне Дня матери, 27 ноября, в областной администрации чествовали победителей областного конкурса «Почетная семья года» и вручали знак «Материнская слава». Среди награжденных три ангарские семьи.

Третье место в номинации «Многодетная семья» заняли Александр и Татьяна БЕЛИК, воспитывающие четверых детей - Екатерину, Лидию, Евгения и Егора. Глава семейства работает милиционером-водителем в патрульно-постовой службе, а его супруга занимается детьми и домашним хозяйством.

Девчонки учатся в художественной школе, шьют, вяжут, вышивают, поют, пишут стихи. Старший сын – кадет гвардейского полка, любит танцевать брейк. На дни рождения друзей и родственников они сообща делают картины, рисунок которых собирается из косичек, связанных крючком. В коллективном рукоделии участвует даже папа, если в момент общего творчества находится дома.

За третье место Белик получили 72 тысячи рублей.
Почетный знак «Материнская слава» вручается только женщинам Иркутской области, родившим семь и более детей. В пятницу их обладательницами стали Екатерина ЮДИНЦЕВА, мама десяти детей, и Наталья ХАКИМУЛИНА, у которой девять детей.

Мужья многодетных мам работают водителями: Эдуард Юдинцев на междугородных рейсах, а Анатолий Хакимулин в ЗАО «Олимпийский». В обеих семьях дети помимо общего получают и дополнительное образование. Занимаются в кружках, учатся в художественной школе. В свободное время работают дома и в огороде.

Старший сын Хакимулиных, Павел, сержант контрактной службы. В рядах Вооруженных Сил проходит срочную службу и сын Александр. Письма защитникам Родины пишет вся семья, младшему из которой 11 лет.
Старший сын Юдинцевых, Юрий, работает вместе с мамой в АНХК и учится в Иркутском госуниверситете. Младшая дочь, Лена, ходит в детский сад. В 2006 году Юдинцевы становились победителями в городском конкурсе «Почетная семья» и завоевали второе место в аналогичном конкурсе областного уровня. А в 2005 году Екатерина Александровна была признана заслуженной мамой АНХК.
Теперь труд ангарских матерей отмечен и на областном уровне. Вместе с почетным знаком им полагается 50 тысяч рублей. Правда, деньги женщины пока не получили.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.