Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спросила у Путина

Колонка редактора
1 283
0
3 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» премьер-министр страны Владимир Путин отвечал на вопросы россиян.

Ангарчане тоже воспользовались возможностью спросить Владимира Владимировича о самом наболевшем. Кому-то из них удалось дозвониться до операторов, принимавших звонки, кто-то отправил смс. А вот Надежда ЛОБКИНА заполнила специальную анкету на Интернет-сайте, и ее вопрос по льготному лекарственному обеспечению не остался незамеченным.

- У меня сахарный диабет, - рассказала нашей газете Надежда Петровна. - В поликлинике мне каждый месяц выписывают бесплатное лекарство сиофор-850. Однако с 1 января 2009 года я ни разу не получила его бесплатно. Мне приходится выкупать препараты за свои деньги. В аптеке постоянно говорят, что бесплатных лекарств нет.
Владимир Путин на всю страну обещал разобраться с тем, как льготники Иркутской области обеспечиваются бесплатными лекарствами. Владимир Владимирович еще отвечал на вопросы других россиян, когда ангарчанке Надежде Лобкиной позвонили на домашний телефон и поинтересовались, к какой поликлинике она прикреплена. Процесс пошел.

О том, как, кроме обращения к премьеру, гарантированно обеспечить себя бесплатными лекарствами на весь год, читайте в нашей газете в следующую субботу, 12 декабря.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

ДОСЛОВНО!
Путин пообещал


Путин: Несколько лет назад бесплатных лекарств вообще не было. Мы расширили этот список и столкнулись с проблемой. Здесь есть только один способ решения этого вопроса. Это увеличение номенклатуры и выделение ритмичного финансирования. Другая проблема — это рост цен на лекарства. Но я так понимаю, что здесь речь идет совсем о другом. Это какой регион?
Ответ: Иркутская область, Ангарск.
Путин: Посмотрим, что происходит в Иркутской области и в Ангарске в частности подробнее. Это я вам обещаю. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.