Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На те же грабли

Колонка редактора
1 088
0
4 декабря состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии АМО по урегулированию социально-правовых отношений.

В повестке дня стояли четыре вопроса. Наиболее важным был вопрос о рассмотрении проекта постановления администрации АМО «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в области физической культуры и спорта Ангарского муниципального образования», внесенный отделом по физической культуре и спорту администрации АМО (начальник Алешкина Н.И.). Данный отдел и являлся автором предлагаемого положения.

Стоит напомнить, что это положение уже дважды утверждалось мэром АМО. Решением Ангарского городского суда от 03.08.09 г. и Иркутского областного суда от 27.10.09 г. оно было признано незаконным. Несмотря на это, отдел по физической культуре и спорту вновь вносит данное положение без изменений на рассмотрение комиссии!
Профсоюзы данное положение не одобрили и вышли с предложением о внесении в него изменений согласно нормативным документам, а также о создании рабочей группы из компетентных специалистов по детальному изучению предлагаемого положения. Инициативу профсоюзов поддержало Ангарское некоммерческое партнерство промышленников и предпринимателей.

Будем надеяться, что у ангарского спорта появится правовой документ, который даст возможность улучшить оплату и работу тренеров и специалистов, а не проводить время в суде. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.