Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
24 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
48 0
Прибывших из-за границы разместили в Шелехове

Сегодня в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка....

01 апр 2020
76 0
Введены дополнительные ограничения для магазинов

Товары первой необходимости будут продавать только в магазинах площадью не более 200 квадратных метров....

01 апр 2020
87 0
В Ангарске началась обработка подъездов

В Ангарске на этой неделе проходит профилактическая обработка общественных территорий, остановок и подъездов многоквартирных домов...

01 апр 2020
71 0
В Иркутске встречают прибывающих из-за границы

1 апреля. 19.00. Встреча самолета из Пхукета в аэропорту Иркутска. Все прибывшие этим рейсом будут отправлены на 14 дней карантина в обсерватор. Родственников просят не беспокоиться. Прибывших обеспечат всем необходимым. Все вопросы по телефону...

01 апр 2020
88 0
Режим самоизоляции: что это значит

Выходить нельзя, но за это пока не наказывают...

01 апр 2020
655 0
Как будут выдавать пенсии в условиях пандемии

Все пенсии и пособия за апрель 2020 года будут выданы раньше срока. Об этом говорится в сообщении Пенсионного Фонда РФ....

01 апр 2020
112 0
ВКЛАДЫ СБЕРБАНКА СНЯТЬ МОЖНО

У вкладчиков Сбербанка появились панические настроения. Люди собираются снимать деньги на фоне слухов о том, что их вклады теперь будут облагаться налогом. Поясним, где тут правда, а где слухи....

01 апр 2020
83 0
Всех вылечат!

Как ангарские медики работают в новых реалиях?...

01 апр 2020
98 0

Бац- и в сердце!

Колонка редактора
1 616
0
Неузаконенные отношения пары обычно называют гражданским браком. На самом деле гражданский брак – это тот самый, который оформлен в ЗАГСе.

Утро четверга, 17 декабря, несмотря на минус 25 на улице, выдалось жарким для работников ангарского ЗАГСа. Свои отношения в этот день регистрировали 30 пар!

- Дело в том, что из-за небольшого помещения на неторжественную регистрацию в ЗАГСе можно прийти лишь невесте и жениху. И мы им об этом напоминаем. Но вот сегодня одна невеста пришла в пышном платье с обручем, другие привели с собой человек 20 гостей. А ведь 30 пар только одних новобрачных - это уже 60 человек, - объяснила ограничения начальник ангарского ЗАГСа Татьяна ГОРДОВА.
Напомним, что 14 октября впервые с 1965 года начался капитальный ремонт здания городского ЗАГСа. Местом, где с торжественной церемонией создаются новые семьи, на время ремонта стали музей Победы и ДК «Энергетик». Однако в последнем из-за проведения новогодних корпоративов и елок торжественные регистрации прекратились с 12 декабря.

В Ангарске, как и во всей России, медленно, но верно возрождается праздник - День святых Петра и Февронии, Всероссийский день любви и супружеской верности – 8 июля. Нынче в июле было значительно больше среднемесячного показателя – 268 регистраций браков.
Работники нашего ЗАГСа 13 августа 2005 года провели на Байкале Большую свадьбу, переломав стереотип числа 13. 8 августа прошлого года 27 пар новобрачных узаконили свои отношения прямо на городской центральной площади.

- Если мы регистрируем свадьбы публично, это приобретает масштаб городского праздника. Просто так, по желанию новобрачных, мы никуда не выезжаем. Исключение делаем лишь для осужденных ИК или если невеста не доходила до срока и попала в роддом. Выезжаем на дом в тех случаях, когда один из проживших много лет вместе супругов (имеющих детей) серьезно болен. Недавно регистрировали брак в больнице: молодой парень, попавший в аварию, не захотел с невестой переносить дату свадьбы.

В ангарском ЗАГСе работают 11 специалистов. Татьяна Егоровна СИЗЫХ и Алла Дмитриевна ВОЛОШЕНКО, стаж которых больше 20 лет, в честь праздника награждены медалью «Ветеран органов ЗАГСа».
Какие бы катаклизмы ни бушевали в мире, люди все равно будут жениться, создавать семьи и рожать детей. Какие бы неудобства ни испытывали молодые ангарчане из-за ремонта ЗАГСа, это не остановит их желания поставить печать на основном инстинкте. И это здорово. После свадеб людей будет больше!

Оксана ТИХАЯ, Николай СТЕРНИН (фото)

ЦИФРА
С 1 января по 18 декабря 2009 года в Ангарске зарегистрировано 2017 браков.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.