Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Против течения

Колонка редактора
1 418
0
В уходящем году Владимир ЖУКОВ оказался в центре нескольких городских скандалов.

Сначала его сняли с должности председателя городской Думы. А потом кладбище, за порядком и благоустройством которого следило его предприятие на собственные деньги. Кладбище было отдано созданному в этом году МУП «Благоустройство». Теперь деньги на его содержание идут из городского бюджета. Кризис, так сказать.

Скучать Владимиру Валентиновичу не приходилось, уровень адреналина повышался у него естественным путем. А он еще добавлял, путешествуя по малоизвестным местам Байкала. Несколько документальных фильмов, снятых в таких отпусках, удалось посмотреть и нам.

Кино в квартире директора ООО «Сибирские просторы» показывают на большом экране. Зрительские места располагаются на мягком кожаном диване, массажном кресле и на удобных стульях за овальным обеденным столом. Угол обзора, как и уровень звука, везде отличный.
- В 17-летнем возрасте, начав работать на РМЗ АЭХК, я услышал рассказ об озере Фролиха, которое расположено высоко в горах, - рассказал нашей газете Владимир Валентинович. – С тех пор мечтал на нем побывать. Посмотрите сами, как там красиво.

И действительно, зеркальная гладь озера одинаково прекрасна в любое время суток. Она меняет свои оттенки в зависимости от расположения солнца. Воздух, кажется, звенит от чистоты. И на лицах людей, проделавших сюда приличный путь с рюкзаками, нет усталости. Они светятся счастьем и умиротворенно жмурятся на солнце.
- В этом году мы ездили в горы Хакасии и сплавлялись по рекам Братского водохранилища, - меняет диск В.Жуков. – Смотрите, какие у нас пляжи. На них песок белый. И комаров нет. Зато грибов в лесах море. Мы там не только грузди собирали, но и из белых грибов отличные супы варили!

Владимир Валентинович признался, что с 17 лет уезжал из города в тайгу на заготовку ягод и орехов. А потом занялся геологией и большую часть своего времени проводил в экспедициях.
- Мы и предприятие свое назвали «Сибирские просторы», - улыбается предприниматель. – Это после перестройки пришлось изменить сферу деятельности. Но отпуск я по-прежнему беру в августе и сентябре. Мы за сто километров в лес от цивилизации уходим. Было, что три дня рядом с медведем жили. Зимовье есть недалеко от Иркута, в районе Андрияновки. Мы из него выходим, за стол садимся, а медведь стоит и ждет, когда мы обедать закончим и ему еды оставим.

В путешествия Владимир Жуков отправляется не только с друзьями, но и с сыновьями. Их у него трое - Иван, Павел и Сергей. В домашнем кино отца они свои роли давно играют. Трех внуков и внучку в дальние путешествия пока не берут. А планы на предстоящий год строят.

- Собираемся на север Иркутской области, - раскрывает карты Владимир Жуков. – Хотим сплавиться по рекам, которые впадают в Маму. Там и места должны быть красивые, и рыбалка отменная.
Плазменная панель гаснет, а В.Жуков, постоянно преодолевающий пороги и попадающий в различные водовороты событий на экране и в жизни, улыбается:
- Вот так мы и живем. До отпуска мечтами, а после него воспоминаниями.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ковер, сделанный по спецзаказу лучшими таджикскими мастерами, Владимиру Жукову подарили друзья. Он украшает стену домашнего кабинета. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.