Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фотограф, строитель и цветовод

Фотограф, строитель и цветовод

Колонка редактора
1 715
0
Сергей СУЧЕНКОВ, директор ООО «Фито-Флер», с супругой Еленой живут в частном доме. С умом спланированный дом объединяет под одной крышей жилой сектор, баню и внутренний дворик, территорию которого охраняют два красавца-кавказца.

Строительством Сергей Васильевич занимался долгих 14 лет. До этого жили семьей в коммуналке, потом переехали в «трешку». Но мечта о собственном доме не давала покоя. Два года назад она исполнилась.
В большой гостиной, куда нас приглашает хозяин, в глаза сразу бросается чудесный островок живой зелени. У Сученковых всегда, даже в коммуналках, было много комнатных цветов, ухаживала за которыми жена Сергея Елена. Вот и сейчас у них прекрасные экземпляры фикусов, шефлера, кодиеум, веселые красные фонарики бальзамина, редкие сорта петуньи.

Сергей Васильевич показывает нам огромный нестандартный альбом из красного бархата, плод коллективного творчества – летопись МЖК Ангарска, в которой оставил свой след и хозяин, и другие известные ангарчане. Вот лица генерального директора АНХК Бориса Блудова, бывшего начальника АУС Юрия Авдеева, Александра Быкова, Евгения Канухина… Спортивные соревнования, демонстрации, выступления агитбригады, трудовые будни – всё нашло отражение на ставших историей черно-белых фото. Два года Сученков работал в МЖК на строительстве пятиэтажки и девятиэтажки в 6-м микрорайоне возле стоматологической поликлиники.

- Мы ставили опалубку, заливали бетон, занимались отделочными работами. Сразу со смены на коксогазовом заводе я ехал на вторую смену – стройку. По строительным нормам 9-этажную блок-секцию ставят 9 месяцев. У нас же от момента забития свай до сдачи квартир под ключ прошло 4,5 месяца, - вспоминает Сергей Васильевич. Впрочем, такое ускоренное возведение на качестве строительства никак не отразилось. А Сергей Сученков за ударный труд получил трехкомнатную квартиру.

Гордость хозяина составляют и 14 личных фотоальбомов, 4 тысячи слайдов, 3 часа киноплёнки и 25 часов видео. Фотографировать он стал с 4-го класса простой «Сменой». Позже у него появилась первая советская кинокамера «Экран». Зная увлечение Сергея слайдами, друг Алексей подарил ему «Зенит» с просветленным объективом. «До сих пор не знаю, что это такое, - улыбается Сученков. – Но слайды у меня действительно получались отличные».

Сейчас Сергей Сученков мечтает привести в порядок весь имеющийся у него видео- и киноархив, оцифровав его на DVD, и оформить собственную фотовыставку для родных и друзей.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.