Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Попали так попали

Колонка редактора
2 799
0
Иркутская школа публичной политики фонда «Открытая Россия – Иркутск» ежемесячно проводит экспертный опрос «Самый-самый» в пяти номинациях – «Политика», «Бизнес», «Общество», «Событие месяца» и «Антигерой». По информации Алексея ПЕТРОВА, исполнительного директора фонда, ежемесячно в опрос попадают люди, имеющее отношение к Ангарску.

Лидером в рейтинге среди ангарчан был коммунист Сергей ЛЕВЧЕНКО, депутат Государственной Думы РФ. Он попадал в десятку самых известных политиков трижды - в сентябре, мае и октябре. В феврале оказался на третьем месте в номинации «Общество». По итогам года занял седьмое место в номинации «Политика».
В годовом рейтинге в номинацию «Политика» попала Татьяна ПОРОНОВА, министр финансов Иркутской области, она занимает там десятое место. Попадала в десятку дважды - в январе и ноябре. Среди «политиков года» нет Евгения КАНУХИНА, хотя он тоже дважды красовался в рейтинге - в марте и апреле.

Тема АЭХК трижды оказывалась в рейтинге. В номинацию «Бизнес» попадал директор комбината Александр БЕЛОУСОВ (в феврале и марте), в январе там же оказывался Александр ТЕТЕРИН, помощник директора ОАО АЭХК по информационной политике, который в начале года чуть было не попал в кресло директора АЭХК. А в мае среди событий месяца пятое место заняло завершение процесса по делу нападения на экологический лагерь. Кстати, довольно неудачное завершение, поскольку в декабре дело из суда снова было передано в прокуратуру, уже во второй раз.

Среди событий также в марте на втором месте оказалась отставка Владимира ЖУКОВА.
Трижды в номинацию «Общество» попадал спортсмен Евгений ЛАЛЕНКОВ (в январе, феврале и марте). В годовом рейтинге Лаленков занимает десятое место.
Среди бизнесменов в рейтинге в июне, июле и октябре на 9-10 местах побывал Олег ГЕЕВСКИЙ, председатель совета директоров ОАО “Ангарский цемент”.

Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.