Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
53 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
34 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
39 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
41 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
38 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
41 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
57 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
51 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
163 0

Каждый ангел

Колонка редактора
2 656
1
Главными действующими лицами на открытии выставки “Тихо ангел прилетел” (музей часов) были вовсе не ангелы, но воспитанники школы-интерната №1. Алена Василькова, заведующая экспозиционным отделом музея, научила их делать ангелов из обычной бумаги. У всех получилось, и к экспонатам выставки – 226 ангелам из частных коллекций – добавилась еще целая стая, которая улетела в интернат. И то верно: там они очень нужны.

Те, кто побывал на выставке «Ангел мой» в прошлом году, удивятся, обнаружив совершенно других ангелов на этой. Наряду с ангелами Марины КАНУХИНОЙ и Жанны ТЮНЁВОЙ, которые выставляют свои экспонаты уже во второй раз, появились ангелы из коллекций Людмилы ЛАДЕЙЩИКОВОЙ и Светланы БУДКОВСКОЙ.
Людмила Николаевна, старший лаборант азотно-тукового завода АНХК, о готовящейся выставке узнала из нашей газеты. Пришла в музей и сказала, что ей тоже есть чем похвастать.

Олеся АТАВИНА и Алина ПЛОДИСТАЯ, студентки Иркутского художественного училища, ангелов делают сами. В их исполнении это – куклы. Наталья ЯКУШЕНКО, руководитель студии художественной вышивки гимназии №1, ангелов вышивает. Преподаватели художественной школы №1 Светлана ШУБНИКОВА и Ольга ПАШИНИНА вместе со своими учениками украсили выставку ажурными бумажными ангелочками и картинами. Волшебно выглядят расписные, с бисером, деревья (из бутылок!), на ветвях которых затаились серебристые вестники.

Когда вокруг столько ангелов, чудеса не могут не рождаться. У Алены Васильковой тоже выросли крылышки. Под тихую музыку она просила ребят закрыть глаза, опустить руку в волшебный мешок, вытащить маленькую шелковую куколку-ангела и загадать желание. Дети старательно делали это.

А потом один ребенок робко спросил, можно ли померить крылышки? И началась примерка. Тут важно было, приладив крылья за спиной, поднять руки и помечтать о самом сокровенном. На минуту дети, у которых нет ни дома, ни семьи, превращались в ангелочков.
Им предстоит долгая и трудная жизнь. Но, может быть, когда-нибудь их выручит воспоминание о том, как они были ангелами?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

salchicha 19 августа 2011 20:09
Как здорово! :smile-27:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.