Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Выдали триллион

Колонка редактора
1 301
0
13 января 2010 года в 09.57 Братская ГЭС произвела свой триллионный киловатт-час электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО «Иркутскэнерго». Это абсолютный рекорд по выработке среди гидроэлектростанций России и всего Евразийского континента.

Такого количества энергии хватило бы, чтобы в течение года обеспечивать потребности в электроэнергии всей территории России, от Калининграда до Владивостока.

- Это не просто значимая круглая цифра в российской энергетике, - говорит генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей ЭМДИН, - не только событие с большой буквы в мировом масштабе.

В триллионный киловатт Братской ГЭС вложен героический труд первых гидростроителей, вообще строителей легендарного Братска, труд профессионалов-энергетиков, которые успешно эксплуатируют этот уникальный объект уже почти полвека. А тут Вы можете добавить пресс-релиз о Вашей компании.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.