Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Убивать стали меньше, а воровать больше

Убивать стали меньше, а воровать больше

Колонка редактора
1 332
1
Обстановка с преступностью в Ангарском районе остаётся напряженной. С такой не очень оптимистичной ноты начал свое выступление перед журналистами Андрей БАЛИН, начальник УВД по АМО. На пресс-конференции он рассказал об итогах работы местных органов внутренних дел за 2009 год.

-За прошедший год в Ангарском районе произошло 7090 преступлений, что на 0,7% больше, чем в предыдущем году.
Однако затем Андрей Константинович немного успокоил:
- Положительно то, что на 3,2% повысилась раскрываемость преступлений. По раскрываемости мы впереди Иркутска и Братска.

Снижение преступности, по словам начальника УВД, произошло за счет уменьшения числа тяжких и особо тяжких преступлений. Так, на 28,8% сократилось количество умышленных убийств. По сравнению со статистикой пятилетней давности нынешние цифры выглядят еще лучше. Так, в 2004 году в Ангарске было зарегистрировано 160 убийств, в 2009 – 47.
Снизилось количество причинений тяжкого вреда здоровью граждан и таких общественно опасных деяний, как грабежи, разбойные нападения.

На 23% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 14% - преступлений, совершенных лицами в нетрезвом состоянии, на 6% уменьшилась групповая преступность.
- Но, к сожалению, при этом у нас на 7% возросло количество краж чужого имущества, и раскрываемость этого вида преступлений довольно низкая. Всего же зарегистрировано 2505 таких преступлений.
Особого внимания, по словам Андрея Балина, у нас требует работа и по пресечению уличной преступности. Она у нас выше, чем в среднем по области.

Как положительный момент, способствующий оздоровлению оперативной обстановки в городе, Балин отметил начало работы в прошлом году медвытрезвителя. Он не пустовал. За 5 месяцев работы туда было доставлено 780 человек. И лишь за один январь 2010 – уже 193 человека.
Много в Ангарске в прошлом году говорили о начале работы программы видеонаблюдения в общественных местах. Однако здесь нет поводов для радости.

- С помощью 18 видеокамер, установленных в городе, у нас в прошлом году было раскрыто 10 преступлений. Это не результат, - признает Андрей Константинович.
Ведь видеокамеры установлены, а программного обеспечения нет. Нет, например, программы распознавания лиц, которая позволяет оператору заметить разыскиваемого человека в условиях большого количества мониторов, и прохожих, мелькающих на них. Нужно расширять и сеть камер. Но на все это в 2010 году, как рассказал начальник УВД, денег власти просили не ждать.

Юлия ВОЛКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 5 февраля 2010 13:57
О какой программе распознавания лиц говорит начальник УВД по АМО, если даже в Иркутске такого нет и не предвидится еще лет 10 как минимум. С нашими темпами развития информатизации общества этого "блага" можно еще долго не ждать. Вы лучше научите своих сотрудников хотябы быстро печатать, ато иногда сидят следователи и участковые, набирают что-либо на компьютере одним пальцем, а человек сидит и ждет их по пол часа, и появляется желание отогнать их от компьютера и самому набрать то, что надо напечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.