Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С учётом износа

Колонка редактора
866
0
Президент Дмитрий Медведев подписал поправки к закону об ОСАГО, вступившие в силу с 27 января.

Суть поправок заключается в том, что размер расходов на материалы и запчасти, возмещаемых по договору ОСАГО, определяется с учётом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте. На комплектующие не может начисляться износ свыше 80% их первоначальной стоимости.

Как пояснила менеджер страхового общества «Россия» Наталья ПЛОТНИКОВА, износ учитывается даже в том случае, если повреждённую деталь нужно только покрасить. В упрощённом виде формула оценки выглядит так: цена нового автомобиля минус год выпуска, минус пробег и минус особый районный коэффициент. Поэтому даже если машина почти новая, но усиленно работает в такси и имеет большой пробег, то износ будет считаться по максимуму.
Кроме того, раньше крайний процент износа никак не регулировался законодательно. А теперь владельцы даже самых старых машин могут быть уверены: как минимум 20% от первоначальной стоимости деталей они получат – президент пообещал.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Теперь выплата по ОСАГО должна составлять не менее 20% от первоначальной стоимости деталей. Даже для самых изношенных машин. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.