Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Всем миром

Колонка редактора
1 310
0
На 15 домах Ангарска и в микрорайоне Китой появились золотые таблички с надписью «Лучший совет общественности 2009 года». За что такие дают?

Жители 120 квартала, дома 22 (совет общественности «Восточка»), привели в порядок детскую и спортивную площадки во дворе и теперь каждое лето проводят спортивные соревнования, а зимой строят снежный городок.
Они заразили своим примером и других жителей квартала, и те создали еще два совета общественности. В ближайшее время планируется уже создание в квартале ассоциации советов общественности.

А вот ангарчане из 5 и 6 домов 73 квартала, образовавшие совет общественности «Чайка», дружно отстояли у себя хоккейный корт. На его месте планировалось построить спортивно-культурный комплекс. Бесплатным для дворовой ребятни он бы не был. На общем собрании жильцы проголосовали против строительства на их придомовой территории. И теперь корту ничего не угрожает. Прошлым летом его отремонтировали – восстановили коробку, защитную сетку, в текущем году будет окончательно решен вопрос с освещением спортивной площадки.

Жители 16 дома 35 квартала создали свой СО «Надежда» год назад. В начале весны 2009 года все вместе они обратились в ЖЭК с просьбой заменить им тепловой узел. Председатель совета Виктория КЛЕЙН рассказывает:
- Думаю, что на нашу просьбу работники управляющей компании откликнулись еще и потому, что замены узла хотел не один человек, а весь дом. Прошлую зиму мы очень мерзли, зато теперь в нашем доме очень тепло.

Сумели жители 16-го дома договориться и со своим участковым, который навел порядок в одной неблагополучной семье. Теперь в их доме тихо и спокойно, музыка по ночам мозг не выносит, бутылки на лестницах не валяются.
Пример этих ангарчан показывает: если объединиться, можно решить любую проблему и любой пустырь превратить в спортплощадку.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Жители 73 квартала сами залатали дыры в ограждении корта, покрасили забор и натянули защитную сетку.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.