Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Реакция на письмо президенту

Реакция на письмо президенту

Колонка редактора
2 305
2
Фельдшер ангарской станции «скорой помощи» Дмитрий ВОРОНОВ написал на сайт президенту России о том, что в Ангарске не хватает машин «скорой», резервный транспорт не выделяется, запчастей для ремонта нет, в салонах холодно.

Реакция властей не заставила себя ждать. Утро 10 февраля на «скорой» началось с разговора… Нет, не с президентом, а с начальником управления здравоохранения АМО Мариной САСИНОЙ, которой администрация президента поручила разобраться с жалобой.

- До 17 вызовов «скорой помощи» в сутки оказываются безрезультативными. В прошлом году 130 миллионов рублей использовано неэффективно! - заявила коллективу станции Марина Степановна.

Машины для «скорой помощи» по национальному проекту «Здоровье» пришли в Ангарск три года назад. Они работают в круглосуточном режиме на износ. В смену должна выходить на линию 21 машина. Однако, по словам работников «скорой», их обычно бывает меньше из-за поломок. Машины «скорой» еще перевозят кровь, новорожденных из роддома в детскую больницу, выполняют заявки поликлиник и стационаров по транспортировке пациентов, то есть не всегда работают именно на вызовах.

- «Скорая помощь» не извозчик, - отрезала Марина Степановна. - Сейчас мы начнем работать по новому приказу: будем отделять скорую помощь от неотложной. Бригады «скорой помощи» должны выезжать только на вызовы, поступившие от больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с дорожно-транспортных аварий, чрезвычайных ситуаций. Другую, неотложную, помощь станут оказывать поликлиники. На их базе будут созданы комплексные бригады.

- Когда вы пишете лично президенту России, это говорит о вашей невоспитанности, - заявила жалобщикам Марина Сасина.
Мы же считаем, что люди обращаются к президенту не от хорошей жизни, а от того, что власть на местах их не слышит. Чтобы стать ближе к народу, М.Сасина продиктовала врачам свой номер сотового телефона и пообещала, что её визиты на станцию «скорой помощи» станут регулярными.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 11 февраля 2010 15:24
Ага, мы еще и невоспитанные, раз через голову бездействующего начальства прыгаем! smile
Андрей 11 февраля 2010 23:53
ну ей ли, приближенной к небожителям, понимать проблемы простых смертных "смердов"... как же внемлят они пока до презика не стукнут или хотяб до губернатора... скоты высокопоставленные, только и могут что мошну набивать свою и задницы рассиживать свои!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.