Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Резиновые электрички

Колонка редактора
1 590
1
С определёнными неудобствами сталкиваются в последнее время пассажиры пригородных электропоездов. Какие-то «умные» головы в руководстве Восточно-Сибирской железной дороги решили до минимума сократить количество вагонов в составе поездов.

Если ещё год назад электричка состояла из десяти, то сегодня в сцепке лишь шесть пассажирских модулей. Утренние составы на восток, проходящие через Ангарск в 6 часов 13 минут и 6 часов 37 минут, в народе прозвали «резиновыми». Второй состав сообщением Черемхово-Кая уже в Усолье-Сибирском забит под завязку. Ангарчане с трудом втискиваются в тамбуры и почти час на ногах трясутся в дороге. Именно эти составы везут рано утром и студентов, и рабочих в областной центр. Более того, по рассказам очевидцев, на станции Мегет на платформе иногда остаётся часть пассажиров, которые не смогли войти в вагоны. Билетные кассиры, настойчиво собирающие плату за проезд, в курсе происходящего. Ревизоры даже писали рапорта руководству ВСЖД, но электрички длиннее не стали.

Для поездов воскресных и праздничных расписаний такая экономия оправдана, а вот для электричек будничных дней она сродни издевательству над тысячами пассажиров. Знает ли об этом главный железнодорожник России господин Якунин?.. Навряд ли… В отчётах пресс-службы ВСЖД всё хорошо и красиво. В жизни же люди сталкиваются с неудобствами и проблемами практически каждый день.

Евгений КОНСТАНТИНОВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Trixy 18 мая 2010 17:20
вообще бардак на этой железной дороге.....Больше просто слов нет.......
После сокращения количества вагонов однозначно можно не покупать билеты....а за что платить-то?! за то что с утра все нервные, злые, все ноги оттопчат, отматерят друг друга...и вот с таким настроением идти на работу? спасибо российским железным дорогам тут точно не скажешь! одним словом БААААРДАК!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.