Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дисциплина хромает?

Колонка редактора
3 184
0
Главный тренер команды «Ермак» Игорь НИКОЛАЕВ в прошлую субботу уехал из Ангарска. Делать ему у нас больше нечего: исполнительный директор ХК «Ермак» Александр БЫКОВ уволил его.

Формально причина увольнения – «Ермак» проиграл курганской команде «Зауралье» со счетом 2:5. Но по откликам на новость на сайте irksport.ru, Николаева уволили не после, а во время матча. За то, что он заступился за одного из игроков, Виталия Барабаша, на которого Быков набросился с кулаками за то, что тот был пьян.

Сам Игорь Николаев комментировать ситуацию нашей газете отказался. На его место назначен заслуженный мастер спорта 33-летний Сергей Кривокрасов, серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано, коренной ангарчанин. До этого он был вторым тренером «Ермака».

Известный болельщик и знаток ангарского хоккея, автор книги «Горячий лед» Юрий ТОЛМАЧЕВ так прокомментировал нашей газете кадровые перестановки в «Ермаке»:
- В прошлом году при этом тренере команда показала хороший результат. Почему нынче хуже? Может, фортуна отвернулась, а может, как раз по причине того, что в команде хромает дисциплина. А в том, что команда покажет хороший результат при Кривокрасове, я сомневаюсь. Потому что хороший спортсмен не всегда может быть тренером. В этом сезоне команде предстоят еще четыре игры. Посмотрим. Про конфликт между Быковым и Барабашем я знаю. И считаю, что Быков повел себя в данной ситуации адекватно: как работодатель он имеет право требовать дисциплины в команде.

Хотелось бы напомнить, что на содержание команды мастеров из бюджета в год тратится более 20 миллионов рублей. То есть мы, налогоплательщики, тоже являемся работодателями «Ермака». И коли речь зашла о дисциплине, тоже имеем право требовать её от «Ермака». Причем начиная с самой верхушки. Прокуратура признала бюджетные траты на содержание команды мастеров незаконными: некоммерческое партнерство “Хоккейный клуб “Ермак” - организация не муниципальная. А значит, невозможно проконтролировать, как расходуются бюджетные средства. Так что как налогоплательщики требуем от Александра Быкова отчитаться, куда и на что были потрачены наши деньги. Если уж наводить порядок в команде, так со всех сторон.


Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.