Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Авроры ангарские

Колонка редактора
1 001
0
В начале 20 века женские имена были как зеркало революции. Не удивительно, что среди сегодняшних бабушек мы встречаем Октябрин, Олимпиад, Революций и даже Электрону (есть у газеты «Время» такая подписчица).

- Сейчас возвращается мода на старорусские имена, - говорит Ирина ГРОШЕВА, специалист отдела ЗАГСа, которая непосредственно регистрирует и выдает свидетельства о рождении счастливым родителям. – Но в основном ангарчане называют детей именами популярных героев из молодежных сериалов, компьютерных игр. Так, уже в этом году мы зарегистрировали девочку Мирру, именно с двумя р, Аллину с двумя л, Алеся – первая а, есть Купава.
За прошлый год в тройке лидеров женских имен Дарья, Анастасия и Полина. И всего по одной Зое, Зинаиде, Жанне и Галине. Нас удивили производные имена от Даши: Дарианна и Данара. Есть в Ангарске теперь Афина, Ариадна, Аврора и Доминика. Интересно, как родители ласково называют свою дочку Акбермет? А мои знакомые, например, назвали дочку Амелией, ласково Мия.

В списках редких женских имен Аделина, Аэлита, Дана, Даяна, Илона, Камилла, Руслана, Алевтина, Аниса, Василина, Вита, Виталия и Владилена.

Мария СУХАНОВА

КСТАТИ
Популярные мужские имена в 2009 году - Никита, Кирилл и Иван. Редкие - Еремей, Ефрем, Иисус, Иннокентий.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.