Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На женских плечах

Колонка редактора
1 219
0
В прошедшие выходные в ДК нефтехимиков каждый второй был с погонами. Не беспокойтесь, никакой чрезвычайной ситуации здесь не произошло. Служивые люди пришли поболеть за своих жен, подруг, коллег в форме. «Леди в погонах» - так называлось профессионально-творческое шоу среди женщин-военнослужащих нашего города.

- Идея провести такой конкурс у нас возникла год назад, - рассказала нашей газете Нина ЧЕРНОВА, ведущая мероприятия и художественный руководитель ДК «Энергетик», - тогда мы удачно провели его на сцене «Энергетика». Так как в этом году наш ДК до сих пор закрыт, нам пришлось идти с готовым проектом в ДК нефтехимиков. Спасибо всем, кто нас поддержал и помогал в организации!

Девять прекрасных дам вышли на сцену в погонах. Прошлись строевым шагом и скрылись в кулисах. Потом каждой представился шанс показать свои таланты. Пели, танцевали, разыгрывали сценки и говорили о самом главном в преддверии женского дня 8 Марта – о любви и любимых.
Члены семьи многим леди помогли в творческой части конкурса. Так, муж и дети Ларисы БЕРЕЗЕНКО, старшего радиотелеграфиста войсковой части 25512, спели и сыграли на сцене все вместе.

- В армии я с 1986 года, - поделилась с нами Лариса. - Тогда 19-летней девушкой была, не знала, куда идти работать. Предложили в армию, я и согласилась. Мужа своего встретила там, пришлось, конечно, поездить по разным частям. Вместе с мужем служили на Украине, в Новосибирске, Иркутске, Якутске. Теперь служим в Ангарске.
В финале конкурса каждая дама получила не только обязательные букеты цветов, но и дипломы в разных номинациях. Так, Лариса Березенко стала «Леди Очарование». Светлана ТИХОНОВА (Ангарская воспитательная колония) – «Леди Мобильность», Екатерина БЕРЕЗОВСКАЯ (ИК-7) – «Леди Креативность», Анастасия БЕЛЯНИНОВА (следственный отдел №2) – «Леди Совершенство», Татьяна КАРДАШ (ЛОВД по станции Ангарск) – «Леди Профессиональность», Алена ШМИДТ (ЛОВД по станции Ангарск) – «Леди Нежность», Наталья ГОРБУНОВА (в/ч 3466) – «Леди Овация», Оксана БАГРАМОВА (ИК-2) – «Леди Патриотичность». Ну а победительницей и настоящей «Леди в погонах» стала 23-летняя Валерия ДАВЫДОВА, старший следователь следственного отдела №1 следственного управления при УВД по АМО, лейтенант юстиции.

Свой милицейский стаж Валерия отсчитывает с 24 октября 2007 года. Тогда она, выпускница ИрГТУ по специальности «юриспруденция», собиралась устраиваться на электролизный завод, но не получилось. И совершенно случайно зашла в УВД – спросить, не нужны ли юристы? Оказалось, нужны. За почти трехлетнюю работу в следствии в производстве Валерии Давыдовой находилось триста уголовных дел, из них в суд направлено более сотни.

Мария СУХАНОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.