Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нормативы будут пересматривать

Нормативы будут пересматривать

Колонка редактора
1 008
0
В Ангарске провела выездное заседание рабочая группа правительства Иркутской области по изучению критической ситуации, сложившейся в городе. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Юрий ПАРАНИЧЕВ собрал руководителей ангарских администраций, депутатов и представителей общественности.

И.о. председателя Общественной палаты города Ангарска Юрий СЕЛЕЗНЕВ рассказал, как прошло это собрание.

-Я считаю, что разговор у нас сложился деловой, конкретный. Он обозначил многие наши болевые точки. Например, выделение парковой зоны под ДНТ – незаконно. Строительство «Ермака» и роддома без экспертизы – непрофессионально. В результате практически готовый объект - роддом - не соответствует новым правилам пожарной безопасности.

Шёл разговор также о том, что возможности для сдерживания роста тарифов есть. Много говорили о нормативах потребления холодной и горячей воды, на которые может влиять местная администрация. Действительно, нереально вылить 230 литров в сутки холодной воды и 167 литров горячей воды на человека. Эти нормативы были приняты еще в 2004 году, когда у Ангарска был огромный долг перед «Иркутскэнерго», чтобы как-то справиться с ним.
Конечно, решить все вопросы к 15 марта нереально. Например, проверить финансовую деятельность «Водоканала» мы не успеем. Но проверкой инвестиционных программ предприятия можно заняться.

Санкт-Петербургское Законодательное собрание разослало по всем субъектам Российской Федерации проект закона, в котором возможно объединение районов и городов без проведения референдумов на территориях. Если большинство российских субъектов поддержит этот законопроект, то объединить Ангарский район и поселение в городской округ будет намного проще. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.