Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сами виноваты

Колонка редактора
1 227
0
Ангарчанам пришлось устроить два многотысячных митинга, чтобы представители власти обратили наконец на их проблемы внимание. 18 марта в актовом зале детско-юношеского центра «Перспектива» о своей работе за прошлый год отчитывались председатель районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ

По словам Владимира Непомнящего, это была уже пятая (и не последняя) встреча депутатов районной Думы, срок полномочий которых заканчивается в этом году. По закону они обязаны отчитываться о годовых итогах своей работы. Отчет был слишком общим. Бюджет принят на этот год с дефицитом 6,4%. Депутаты приняли, а теперь контролируют исполнение программы «Правопорядок». На бюджетные деньги приобретены два томографа, открыто отделение нейрохирургии, делается ремонт в горбольнице №1, в детской больнице, организуется единая информационная сеть в БСМП. В учебных заведениях проведена информатизация. А также вкладываются бюджетные средства в программу содействия сельхозпроизводителям. И все это благодаря депутатам.

Зато вопросы были очень конкретными. Почему томографы, приобретенные на бюджетные деньги, используют для оказания платных услуг? Почему депутаты приняли бюджет с дефицитом, при этом содержат на бюджетные деньги газету «Ангарские ведомости»? Или вот налоговые льготы пивзаводу дали, а надо ли было? Когда вернут в город детские сады, отданные в аренду предпринимателям в начале 90-х годов? Сколько получает мэр Андрей Козлов и сам председатель Думы Владимир Непомнящий? Много вопросов было по квартплате, по транспорту, по тарифу за вывоз мусора, который считают с квадратных метров.

Конкретно ответил Непомнящий только на вопрос о своей зарплате – она составляет со всеми надбавками 106 тысяч рублей. Про то, сколько получает Козлов, Непомнящий сказал, что не знает. Верится с трудом! Ведь депутаты принимали бюджет, в него и зарплата мэра входит.
По остальным вопросам в лучшем случае председатель районной Думы обещал разобраться (в вопросах с томографом, например). Чаще всего говорил, что они, депутаты, никакого отношения к указанной проблеме не имеют (льготы пивзаводу назначали депутаты Законодательного собрания, новые тарифы – городская администрация, а вывоз мусора с квадратного метра – так по Жилищному кодексу РФ положено). А еще чаще обвинял самих ангарчан. За то, что пассивны, невоспитанны и детей своих не воспитывают. А что власть у нас такая, опять же сами виноваты – кто ее выбирал-то?
Намек понятен. Внимательнее будем выбирать.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.