Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без Гузеевой справились

Колонка редактора
1 145
0
Воскресным вечером 14 марта в ДК «Современник» прошёл спектакль по пьесе Эжена СКРИБА «Буря в стакане воды» (телевизионная версия спектакля с Аллой Демидовой в главной роли называлась просто «Стакан воды»).

Фойе Дворца уже за полчаса до начала было полно дам в вечерних платьях и мужчин в галстуках. Выяснилось: народ пришёл посмотреть на известных актеров, заявленных в афише. Многие были разочарованы, когда узнали, что актерский состав сменился и Ольга КАБО и Лариса ГУЗЕЕВА в Ангарск не приехали. Некоторые сразу сдали билеты, деньги за которые им полностью вернули, и побрели в красивых нарядах домой.

А зря! Бурю в стакане воды актеры смогли устроить и без известных киноактрис. Роль королевы Анны, которую должна была играть Ольга Кабо, великолепно исполнила не менее известная Марина КОНДРАТЬЕВА (к/ф «Ведьма», «Фотограф», «Петербургские тайны», «Антикиллер-2», «Две судьбы-2»), а роль герцогини Мальборо вместо Гузеевой сыграла режиссер-постановщик спектакля Ольга АНОХИНА.

Оставшиеся на спектакль ангарчане ушли довольные. Анна ВИРОВА, менеджер:
- Говорят, что в провинции столичные лицедеи халтурят. Я нередко бываю в Москве и хожу там в театры. Так вот, могу сказать, что у нас актеры сыграли еще лучше, чем в столице!
После спектакля Ольга Анохина дала интервью нашей газете. С первой минуты разговора стало ясно – наш человек! Легкая в общении и прямая в разговоре.

- Конечно, приезд других актеров – вещь неприятная, но отмена спектакля вообще еще хуже. Последнее время за нами погналась неудача. Сначала Оля Кабо сообщила, что её из театра не отпускают. К счастью, наготове была Марина Кондратьева. Потом Валерию Санычу врачи запретили лететь из-за проблем со здоровьем. Взяли Горешина.
Но самое смешное было вчера. У труппы вылет в восемь вечера, а Лариса Гузеева должна была прилететь в пять из-за границы. Я пришла провожать ребят на самолет, и тут выяснилось, что Лариса из-за границы не прилетела! Мне пришлось бежать в кассу, покупать билет и лететь вместо нее! При мне была только обычная женская сумочка.

- Часто такое случается?

- К счастью, нет. Роль Мальборо я вообще второй раз в жизни играю. Первый раз это было в Питере. Тогда тоже у Ларисы были проблемы. Я ведь режиссер-постановщик, каждую роль назубок знаю. И к счастью, меня публика принимает на ура.
По секрету скажу, известные имена в афише - не гарантия хорошего спектакля. Настоящие ценители театрального искусства идут не на звезд, а на спектакль.

- Вы – сильная женщина, а слабой себе быть позволяете?

- Вот, например, сейчас, после спектакля, пока мы переодевались, я плакала. Очень сильно нервничала, как ангарчане примут нас, весь спектакль была как на иголках, заглядывала зрителям в глаза, пытаясь угадать реакцию. Заплакала я от благодарности зрителям, которые остались с нами и оценили нашу игру бурными аплодисментами.

- Вы ставите много спектаклей, концертов. Какая из работ особенно дорога?

- Концерт для Николая КАРАЧЕНЦОВА после его выздоровления. Все участники очень переживали, он казался неосуществимым. После вечера мы все поехали в ресторан, а потом, пьяные больше от счастья, гуляли по городу.

- Как долго вы пробыли в нашем городе?

- Только благодаря шоферу, который здесь заблудился, мы его и увидели! Понравились сосны, их у вас много, и это делает город особенным.

- А недавно наша администрация хотела целый сосновый бор вырубить под дачи…

- Вы что?! – возмутились в один голос Кондратьева и Анохина. - Это же преступление! Без деревьев любой городской пейзаж меркнет, какими бы красивыми афишами и вывесками вы город ни разукрасили! Ни за что не отдавайте ни одного дерева, ни одного!

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.