Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы тоже хотим дышать!

Колонка редактора
1 232
0
Жители 19 и 22 микрорайонов, глядя на творящуюся в городе свистопляску с изменениями генплана, урезающими зелёные зоны, забеспокоились. Ведь под их окнами зеленеет два прекрасных лесочка: между БСМП и Ленинградским проспектом и между ПУ-30 и жилой зоной. Местные жители решили встать на защиту своих «зелёных лёгких» от любых посягательств и для этого уже сейчас начали сбор подписей под письмом главе города Ангарска Леониду МИХАЙЛОВУ.

- Мы призываем городские власти отказаться от вырубки деревьев и застройки этих территорий, преобразовать их в парки, -рассказала нашей газете инициатор обращения, жительница 19 микрорайона Галина ПЕТРОВА.
- Эти небольшие зелёные островки городу очень нужны, - рассказали местные жители. – Первый отделяет здание больницы скорой медицинской помощи и роддом от шумного и пыльного Ленинградского проспекта. Недалеко от второго – клиника профзаболеваний, куда приезжают лечиться даже из других областей. Люди, получившие тяжёлые заболевания на производстве, должны иметь возможность погулять по лесу, пусть даже небольшому. В расположенных рядом домах живёт очень много молодёжи, мамочки постоянно гуляют с колясками среди деревьев.
До сих пор в этих лесочках сохранились представители лесной флоры (жарки, колокольчики). Единственное, что портит этот прекрасный пейзаж, – мусор.

- Поэтому мы и просим не просто не трогать эти участки, а преобразовать их в парки, облагородить, может быть, огородить. Мы готовы даже провести сбор средств для этого, если в местных бюджетах на эти важные статьи не найдётся достаточно средств.
Галина Владимировна и её соратники начали собирать подписи не напрасно. Они знают, что застройка этих территорий планируется.
- А сейчас ведь как строят? Под маленький павильон всё вырубается «под лыску», даже там, где можно было бы сохранить несколько деревьев. Мы активно участвовали в митингах против строительства гипермаркета «Апельсин» и вырубки там огромного количества сосен. Тогда нас никто не услышал, но сейчас мы твёрдо намерены добиться внимания к себе со стороны властей!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



P.S. Подписи 124 жителей 19 и 22 микрорайонов находятся в редакции. Вы можете присоединить к ним свою подпись, обратившись в отдел подписки газеты «Время». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.