Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Жильцы посчитали ямы

Колонка редактора
1 140
0
В нашем городе немало таких дворов, по которым ходить опасно. Так, жителям дома №3 75 квартала пора уже составлять схему безопасного движения по своему двору. После ливневых дождей осенью прошлого года у третьего подъезда дома обвалился грунт. В результате образовалась яма глубиной 1-1,5 метра, которая уходит далеко под дом.

Жители сразу обратились в ЖЭК. Оттуда их отправили в «Ангарский водоканал», тот - опять в ЖЭК. Закончилось тем, что работники ЖЭКа, взяв на себя ответственность за яму, прикрыли её старой дверью. Еще поставили ветхий ограждающий щиток, который через неделю ветром сдуло. Зимой яма была под снегом, и жители дома опасались выпускать своих детей на улицу. В октябре прошлого года один мальчишка уже провалился в нее. Хорошо, что ничего не сломал.

Недавно бравые жэковские ребята сгребли снег со всего двора и горой сложили его в яму. Сейчас потеплело, талая вода с этого сугроба стекает под дом. Жителей дома тревожит, что подмоет фундамент дома и здание обвалится. Но в ЖЭКе-4 (управляющая компания ООО ЖЭУ-6) по этому поводу не беспокоятся. Как рассказал нашей редакции Александр МАНУХИН, техник ЖЭКа, они знают, что земля у дома №3 обвалилась. Ждут потепления, чтобы засыпать яму гравием. Не более того.

- Заасфальтировать у нас нет возможности. Пусть жильцы сами такую возможность изыскивают.
Работники ЖЭКа и управляющей компании зря расслабились и забыли о своих жильцах, которые им деньги платят. Жители дома №3 посчитали все ямы своего двора, которые стоят годами, и записали их как отчет жилищной компании. Если жилищники нужных выводов не сделают, люди намерены обращаться выше. Обещают, что дойдут до главы города, который живет в соседнем дворе, который, кстати, заасфальтировали сразу, как только Михайлов заступил на должность. Как рассказывают жители 75 квартала, Михайлов каждый день ходит на работу через их двор.
- Неужели не видит состояние внутриквартальных дорог?

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.