Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Маленькие детки - большие очереди

Маленькие детки - большие очереди

Колонка редактора
1 576
2
1 апреля для кого-то День смеха, а для ангарских родителей – день записи в детские сады. Если в прошлом году очередь занимали с вечера 31 марта, то в этом году уже 30 марта в 7 утра около детского учреждения №54 в 7 микрорайоне собрались мамы и папы с колясками, в которых посапывали малыши. Они намеревались провести у садика два дня и две ночи.

Некоторым родителям повезло – им на смену приходили бабушки-дедушки, сестры-братья, а вот у Ирины, мамы полуторагодовалого Никиты, никого из родных в городе нет.
- Папа наш днем на работе, пришлось мне с сыном весь день во вторник на ветру стоять. Муж после работы нас меняет. Попросил у друга машину. В ней и спит ночью. Правда, каждые два часа перекличка, приходится просыпаться.

Вечером 30 марта в очереди стояло уже 30 человек, и это за два дня до записи! Неужели в этом году ситуация с садами еще хуже? На этот вопрос отвечает начальник управления образования Наталья БЕЛОУС:
- На сегодняшний день в детских учреждениях около 2200 мест для детей в возрасте от полутора до 3 лет. На эти места претендуют почти 2500 детей. Запишем всех, но стопроцентного устройства детей в сад мы сегодня обеспечить не можем. У нас вообще сейчас стоит вопрос – или поднять зарплату работникам д/у, или новые места для детей открыть. Скорее всего, вопрос решится в пользу повышения зарплаты работникам.
Возник еще один вопрос - почему очередь 30 марта была только в 54-м? Почему люди рвутся именно туда? Медсестра детского сада Галина СЕДЫХ рассказала нашей газете, что дети ходят в их садик не только из 7-го, но и из 29, 13, 6 микрорайонов, где тоже острый дефицит мест в садах. К тому же в этом садике есть бассейн.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Зоя 1 апреля 2010 21:39
Прочитав вашу заметку у меня возник вопрос ..... Почему вы считаете, что очередь где родители с детьми стояли две ночи возле сада была только в седьмом микрорайоне???? Моя дочь и зять также стояли очередь в 72 квартале в сад № 26. И их было 48, на 10 свободных мест!!! Бассейна в этом саду нет, а от этого желающих меньше не стало. Теперь выходит нада за три дня занимать очередь, чтобы записать ребенка в сад..............
Мама двоих малышей 1 апреля 2010 23:23
в 74 сад было 96 записанных и дежуривших в ночь на 1 с обеда 31
в 116 было записанных 78 к 6 утра 1 апреля...
в 96 сад было 87 к 7 утра на перекличке...
людям выдавали номерки, дежурили всю ночь машины со списками, в 116 - отмечались каждые 2 часа...
и это при том, что набор был не более 35 человек в сад...

поразили слова чиновника - который призван служить народу...
разговор, как с рабами...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.