Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 5 литров лака и целая ночь

5 литров лака и целая ночь

Колонка редактора
1 404
0
Байкальск уже давно стал центром экологических баталий региона – целлюлозный комбинат то закрывают, то открывают. Но бывают у этого города и куда более приятные поводы попиарить себя в СМИ.

На этот раз в город съехались гости из Слюдянки, Шелехова, Иркутска и Ангарска. Здесь проходил второй фестиваль парикмахерского искусства «Байкальский стиль-2010».

О том, что победители прошлого года - ангарчане сотворили что-то невероятное, другие участники конкурса начали говорить еще перед началом шоу. К сожалению, процесс сотворения чуда наш корреспондент наблюдать не мог – стилисты работали ночью. Однако реакция зала была такой, что сразу было понятно, что эти модели станут первыми как минимум в одной номинации. Еще бы! На голове одной из моделей стилисты ангарского салона «Танго» сотворили корзину фруктов! И одержали победу в номинации «Там, где рождаются мечты». Помимо этого салон взял и приз зрительских симпатий.

Ирина БЕРЕЗИНА, директор салона «Танго», рассказала о том, что на прически моделей у них ушло больше 5 литров лака, много других средств по уходу за волосами и целая ночь.
Свои модели на конкурсе выставило и ангарское училище №37. Модели этого училища были признаны самыми гламурными на всем фестивале.
Студентка 3 курса училища и участница фестиваля Надежда КОПЫЛОВА всегда мечтала стать ветеринаром, но родители настояли на том, чтобы Надя сначала получила специальность парикмахера, а потом уже следовала зову души.

Правильно говорят – родители плохого не посоветуют. Забыв детские мечты, Надя с головой окунулась в парикмахерское искусство. И постоянно ездит на различные мастер-классы, семинары. В январе девушка целый месяц проучилась в Санкт-Петербурге на семинаре немецких стилистов Тома КРОБОТА и Виолы ХАНИШ. Курс обучения на этом семинаре стоил 15 тысяч рублей.
- Мои родители разглядели во мне талант и ненавязчиво подтолкнули меня к этой профессии. Конечно, они мечтают, что когда-нибудь я стану знаменитым стилистом и сама буду давать мастер-классы.
Несмотря на то, что родители и морально, и материально поддерживают дочку, уже полтора года Надя работает в салоне красоты «Юлия». Теперь расходы по конкурсу в Байкальске Надя оплачивала из своего кошелька.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.