Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Береги меня, папа!»

Колонка редактора
985
0
Четвероклассник Леша БАРСУК поправил берет и решительно шагнул на дорогу. Юный инспектор ГИБДД всего год как «вступил в должность», но дело свое знает.

Слегка удивленных водителей он просит не нарушать правила дорожного движения и вручает рисунок. Действия новичка страхует экипаж ДПС. Впервые в городе силами юных и взрослых инспекторов ГИБДД проводилась акция «Береги меня, папа!» Для этой цели привлекли художников из 21 детсада, которые нарисовали 275 картинок.

За час у инспекторов не осталось ни одного экземпляра. Водители облегченно вздыхали, брали подарки и клялись соблюдать ПДД до конца жизни. Один из них, шофер с 35-летним стажем, обещал повесить рисунок дома. Внучке пока полтора года, но учить её правильно не только ходить, но и переходить дорогу, надо прямо сейчас.
С начала года на дорогах Ангарска произошло 6 ДТП, в которых пострадали 6 детей. Седьмой попал под колеса на ул.Файзулина как раз в день проведения акции.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.