Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Николай Угодник пробудет в Ангарске два дня

Николай Угодник пробудет в Ангарске два дня

Колонка редактора
2 249
0
14 апреля в четыре часа дня Свято-Троицкий кафедральный собор колокольным звоном встретил приезд в наш город образ святого Николая Чудотворца, привезенный из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря Украинской Православной Церкви.

Николай Чудотворец, Угодник Божий, на Руси почитался наравне с Иисусом Христом и Богородицей, превыше всех других святых. В народе бытовала легенда, что он должен был стать Богом, да отказался.

В святых писаниях рассказывается, как он успокаивал морские бури и спасал тонущие корабли, поэтому его почитают как покровителя всех плавающих и путешествующих. Церковью письменно зафиксировано по меньшей мере 80 исцелений и чудес от его образа.
По словам директора учебного центра Свято-Троицкого кафедрального собора Ирины ШВЕЦ, в Ангарске икона будет находиться до 17 апреля, а потом продолжит свое шествие в епархии Усолья, Тулуна, Братска и дальше. По словам сопровождающей реликвию настоятельницы, икона – явленный лик святого. Ее не писал никакой земной художник, никто не принес и не подарил. Она просто явилась к людям.

До 1812 года чудотворный образ святителя Николая находился на месте своего явления в малом Николаевском храме. В советское время икону спрятала одна благочестивая женщина. И только десять лет назад отец Иона отыскал ее в селе Халиманово Черниговской области. Образ торжественно перенесли в Батуринский женский монастырь, где одно за другим стали происходить исцеления от болезней и пагубных привычек всех, кто приложился к нему и помолился святому Николаю Угоднику.

Перед этой иконой обычно читают акафист святителя Николая. Но и прошения, сказанные своими словами, святой не оставит без внимания. Главное – идти с чистым сердцем и верой в душе.

Подготовила Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.