Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Квартплата снижена?

Колонка редактора
1 335
1
Ангарчане услышали о постановлении главы города Леонида МИХАЙЛОВА, которым он заявил, что снизил квартплату на 20%.

Многие собственники ужасно расстроились. Они уже практически завершили в своих домах процедуру заочного голосования по утверждению своей квартплаты, а тут такое! Зачем, мол, было огород городить и горы сворачивать, если власть и так квартплату снизила?

Уважаемые собственники, все ваши усилия по проведению собраний были затрачены не зря. Потому что глава, говоря о снижении квартплаты, в очередной раз наводит тень в ясный день.
Действительно, 22 марта Леонид Михайлов подписал постановление №329-г, которое вносит изменения в его же постановление о повышении квартплаты №1926-г от 25 декабря 2009 года. Но эти изменения касаются только двух групп домов.

К примеру, в домах с мусоропроводами цена с 1 января была задрана до 13,1 рубля с квадратного метра. Так вот последнее постановление снижает эту цену до 11,12 рубля с «квадрата». Такое же снижение коснулось и группы домов до трех этажей - вместо 12,59 рубля им также снизили квартплату до 11,12 рубля за квадратный метр. Для всех остальных горожан ничего не меняется, то есть им придется платить по 11,12 рубля с квадратного метра.
Однако, судя по всему, городская администрация намерена махать этими совершенно незначительными изменениями как флагом - вот, пошли на соглашение с требованиями народа. И перед областью есть возможность отчитаться: вы приказали, мы снизили.

А единственным реальным способом для снижения квартплаты по-прежнему остается проведение общего собрания или заочного голосования. Заметим, сделать это можно и после 1 мая, когда окончится заморозка повышенной квартплаты. Но собственникам необходимо понять, что после 1 мая повышение квартплаты властью будет совершенно законным, потому что ангарчанам был дан шанс на решение этого вопроса самостоятельно и по закону. Кто его не использовал, тот уже сам виноват. И жителям тех домов, которые не решили вопрос о квартплате на общем собрании, придется платить по ценам, установленным главой города до тех пор, пока они не сделают это.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

provincial 24 апреля 2010 20:20
Хотелось бы предложить Л. Михайлову, в этой связи, наконец-то опубликовать в местных СМИ полный расчет вышеуказанных тарифов, так как даже с учетом мартовского постановления рост тарифа на ремонт и содержание жилья в 2010 г. по сравнению с прошлым годом для домов вышеуказанной категории составил около 57% !!!!!
В данном случае следует упомянуть, что рост инфляции в РФ в прошлом году - только 9%.
Поэтому возникает понятное сомнение в серьезной обоснованности данных показателей и понятный вопрос: А НЕ ИСКУССТВЕННО ЛИ ЗАВЫШЕНЫ ЭТИ ТАРИФЫ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.