Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сорок градусов победы

Колонка редактора
1 219
0
В ДК нефтехимиков состоялась последняя игра нынешнего сезона первой радиоактивной лиги КВН города Ангарска. В финал вышли две ангарские команды - «Треугольник» (АГТА) и «Качественная женская сборная». Иркутск представляла команда из педуниверситета «Сорок градусов». В преддверии 9 Мая все мероприятия посвящены 65-летию Победы.

Зрители были в шоке, когда, показывая одну из сценок, игрок команды КЖС с разбегу прыгнул в оркестровую яму. Вот она, любовь к юмору!

На победную тему шутили мало, только разминка прошла под флагом Победы. Вопросы задавали зрители. И первый вопрос был встречен бурей аплодисментов:
- Сегодняшняя игра посвящена Победе, а почему тогда ведущий с немецкой фамилией? (Анатолий КЮРС – бессменный руководитель ангарской лиги КВН).
Ответы были прогнозируемые:
- Его можно побеждать сегодня! (КЖС)
- Он отрабатывает за своего дедушку! («Треугольник»)

Капитанский конкурс в этом сезоне прошел в первый раз. Очень сложно одному человеку держать целый зал, да ещё и шутить при этом. Однако ребята справились. Отдельно отметили Чингиса ХЕТУЕВА, капитана команды «Треугольник». Его занимательная арифметика покорила зал. По его математической формуле именно «Треугольник» должен был стать победителем.
В конце игры девчонки из КЖС признались, что уходят из ангарской КВН-лиги, будут теперь играть в Красноярске. Мы за них, конечно, рады, но жалко терять хорошую, сыгранную команду.

Как обычно, жюри определило Мисс и Мистера игры. Юля ЗАКРОЙЩИКОВА из КЖС вполне заслуженно получила титул «Мисс», а Влад ПЕРУНОВСКИЙ, капитан команды КВН «Сорок градусов», – титул «Мистер».
Самое удивительное, что после последнего музыкального конкурса никто не расходился. Интрига сохранялась всю игру. Кто победит? Казалось, что жюри всем ставит одинаковые оценки. Но в итоговом протоколе места распределись следующим образом. Второе место разделили «Треугольник» и КЖС. Парни из АГТА очень молодые по кавээновским меркам, в новом сезоне они ещё раскроются по полной программе. КЖС сдала позиции, но они не горюют, чемпионом лиги команда уже становилась два года назад.

Про «Сорок градусов» можно сказать: пришли и победили. Первый сезон в ангарской лиге - и сразу чемпионство. Это говорит о том, что иркутская команда играет на высоком уровне, а наш зритель их по-настоящему полюбил.

Анна ОСТРОВСКАЯ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.