Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В колонну как на праздник

В колонну как на праздник

Колонка редактора
1 642
8
Как ни крути (Первомай, праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся), а смысл праздника один. 1 мая – день труда.

Собственно, виновником праздника, то есть трудом, народ в этот день не занимается. Люди выбирают три способа его отметить.

Первый - самый трудный: съездить на дачу и провести там весь день в координатах «голова внизу - попа вверху», дабы сделать первый вклад в будущий урожай. Второй – самый ленивый и вкусный: выехать за город и пожарить шашлыки, чтобы стать ближе к природе. И третий - самый социальный: выйти в город и пройтись с другими людьми в одной колонне. С шариками, флагами и криками «Ура!», чтобы ощутить солидарность с теми, кто пашет весь год, а празднует это дело только один день.

Если вы собрались избрать третий способ, то надо знать, с кем идти. К какой колонне пристроиться, чтобы не чувствовать себя белой вороной среди сплоченных спин чужого коллектива.

Итак, совет ветеранов, координационный совет профсоюзов, администрация города и администрация АМО пойдут от гостиницы «Саяны». Учреждения здравоохранения и образования, а также коллектив АНХК собираются на проспекте К.Маркса, на отрезке от «Саян» до политехникума. Коллективы «Невской косметики», «Востокнефтепровода», АЭХК и АУС собираются возле развлекательного центра «Победа». «Сибмонтажавтоматика» и все подразделения «Иркутскэнерго» встречаются на улице О.Кошевого (вдоль парка). «Ангарский водоканал», «Обручальное кольцо», «Восточный экспресс-банк» и предприятия индустрии красоты города Ангарска начнут движение с улицы 8 Марта.

На улице Кирова, напротив политехникума, соберутся работники «Ангарского трамвая», АВТОСа, а также члены ЛДПР и КПРФ.

Сбор в 10 часов утра, начало движения – в 11 часов.

Недавно один политик заявил, что все митинги и общественные выступления в Ангарске – это стремление померяться политическими мускулами. Так вот, настоящие политики меряются не мускулами, а сторонниками. Посмотрим, у кого колонна будет длиннее на 1 Мая!

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Левый мужик 1 мая 2010 17:50
Скажите, с какой стати 1-го мая на улицах Ангарска звучат _военные_ песни? Вроде до 9-го мая еще времени много...
Может кому-нибудь выгодно, чтобы забыли о Первомае - дне солидарности трудящихся?
Андрей 1 мая 2010 23:39
В нашей колонне, колонне комунистов было больше всего народа!!! класс! народ наконец то понял с кем он должен быть. так как партия власти оторвалась от народа и идет курсом истребления своего выборщика!!!! еще пол года назад я никак не мог подумать что я буду с коммунистами, но упала последняя капля в чашу терпения, платное среднее образование!!! теперь я с ними и оголтело против единой россии, а её жополизы типа справедливой, лдпр и др. это все туфта, подделка, ширма!!!! народ, защитим себя сами!!! кто за нас нас будет защищать от произвола партии власти? только мы сами, но с помощью коммунистов!!! идем на митинги, долой михайлова, козлова, рудникову, ленц, молярова и др. клещей на теле народа сосущих нашу кровь!!! вставай страна огромная вставай на смертный бой с чиновничей силой черною с проклятою ордой!!!!
Alex 2 мая 2010 05:43
Тоже шел в колонне КПРФ! Понравились жесткие лозунги - Губернатора в отставку!, Долой власть воров и грабителей!, Едро в ведро!. Они заслужили этих слов.
baik 3 мая 2010 13:08
Андрей,

долой михайлова, козлова, рудникову, ленц, молярова и др. клещей на теле народа сосущих нашу кровь в том числе и московских!!! вставай страна огромная вставай на смертный бой с чиновничей силой черною с проклятою ордой!!!!

Полностью СОГЛАСЕН!


Кстати, вы наверное обратили внимания что с флагами единоросов
молодежь шли пьяные, их что специально напоили что бы не понимали
чьи лозунги несут??
MobeDik 4 мая 2010 09:58
Демонстрацию превратили в митинг, и вы еще к ним примкнули? С этой страной всё понятно. 9 мая тоже будете орать "всех долой!"?
Batyanya 4 мая 2010 13:01
Согласен со всеми авторами, кроме MobeDik. Наверное это засланый черной ордой... Друзья! Единомышленники! Надо бороться с этой бесчинствующей оравой, дорвавшейся до наших кровных денег и власти зажравшейся кучкой барыг! Нужны лидеры, много лидеров, объединенных девизом: "Чтобы бедные стали богатыми!", кто бы мог повести народ за собой! И не только на митинги!!!
Нужно организовать общественное объединение, которое бы мгновенно решало, как дать ответ на тот или иной вызов чиновничьему беспределу и организовывало на действия народные массы!!! Только вместе и только сообща мы сделаем будущее, которое нужно нам и нашим детям!!!
MobeDik 4 мая 2010 13:49
Для особо одаренных повторяю! не путайте мягкое с пушистым! Праздники с суровыми буднями! Товарищи коммунисты имейте совесть, а не мозг пенсионеров и окружающих делайте перерывы хотя бы в праздники! Проходя мимо КПРФ и друг сторонников, на нашу колону шли выкрики, то мафия то прислужники и т.д. В голове то шурупов нет раз так говорите! Не в домек что руководство как скажет так и делают простые трудяги, под страхом увольнения либо лешения премии до конца года! продолжайте дальше не думать, от вас это только и требуется...

Batyanya не говори того чего не знаешь! даже в предположениях это не прилично!
Lenuka06 6 мая 2010 10:14
Batyanya! "Чтобы бедные стали богатыми" - работать надо товарищи!!! А не ходить на митинги, не орать, не завидовать более успешным, уверенным в себе людям, которые способны добиваться многого!!! А я шла не в колонне КПРФ и для меня этот 1 май был праздником! И никакой политики! И никакого алкоголя! Радость, шарики, улыбки детей - позитивно надо мыслить друзья!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.