Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Буквы с картинками

Колонка редактора
1 343
0
Недавно в детской художественной школе №1 состоялась презентация книжки для детей «Азбука в стихах». Книга вышла в ангарском издательстве тиражом 500 экземпляров. Четверостишия принадлежат перу ангарской поэтессы Людмилы ЗЫРЯНОВОЙ, а забавные иллюстрации - воспитанникам художественной школы №1.

В первую очередь «Азбука» поступит в интернаты, садики, коррекционные группы. Спонсором издания выступила директор фирмы «Лактовит» Любовь ЗАЙЦЕВА, которая планирует выпустить к юбилею своей фирмы и дню рождения того же автора новую книжку - «Сказки розовой страны».
Многие люди, знающие Людмилу Зырянову, убеждены, что она - человек вне времени, без фальши. Инвалид с детства, она много лет живет в замкнутом пространстве своей квартиры. Но надо еще поискать человека, столь открытого миру. Многим здоровым можно и нужно поучиться у нее оптимизму и способности с улыбкой, без жалоб и нытья, сносить жизненные заморочки, болезни и бытовые проблемы.

Для художественной школы «Азбука в стихах» уже шестая книга. Самую первую - «Добрый гном» - иллюстрировали дети, которые сейчас учатся в институтах. В книгу «Саги старого леса» вошли стихи Никиты БОГАТЫРЕВА, а рисунки для нее делала губернаторская стипендиатка Даша ВЯЗЬМИНА. Потом были «Луговинка» и «Светлячок».
Сотрудничество стало возможным благодаря не только творчеству детей и педагогу Евгении ПРОКОПЕНКО, но и энтузиазму хорошей знакомой поэтессы Людмиле БЕЛЯКОВОЙ. Именно она стала искать возможность проиллюстрировать и издать «Азбуку в стихах».

- Эта книжка уникальна, она смешная и добрая одновременно. Главное, ей веришь. А еще здесь настолько интересные и легко запоминающиеся стихи, что учить по ней буквы - большое удовольствие, - рассказала нашей газете преподаватель ДХШ-1 Евгения Прокопенко.

Как, к примеру, вот это:
«Буква Ы: я неудачница!
Мне не мил весь белый
свет.
Не смеется мне,
не плачется…
С этой буквы слова нет!»

Для реализации проекта были приглашены шесть ребятишек 12 лет из группы прикладного творчества: Оля ЭРГАШЕВА, Аня ЗОТОВА, Марина ПУЛЯЕВСКАЯ (она автор обложки, и у нее больше всех иллюстраций), Ксюша ЛОГИНОВА, Даша ПРЕЛОВСКАЯ. У единственного мальчика Миши КАТОЛИКА в «Азбуке» одна иллюстрация. Тяжелая ангина нарушила планы юного художника, из-за чего сам он сильно расстроился.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.