Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Небо в огне

Колонка редактора
1 109
0
Стали известны некоторые детали и подробности предстоящего салюта Победы.

В этом году по настоятельной рекомендации пожарных и спасателей ангарского гарнизона праздничный фейерверк, посвященный 9 Мая, состоится на площади у стадиона «Ангара».

Свои заряды и ракеты пиротехники разместят на футбольном поле между западной и восточной трибунами стадиона, а зрители станут созерцать пиротехническое шоу на площади вне спортивного комплекса. Главный пиротехник Ангарска Игорь ОРЛОВ сообщил журналистам о том, что в вечернее небо города будет запущено 190 зарядов. Основной калибр ракет – 125 миллиметров. Они поднимутся почти на двухсотметровую высоту и разорвутся красно-зелеными огнями с радиусом сфер сто метров. Огненное шоу предположительно будет проходить пять с половиной минут, бюджет салюта 150 тысяч рублей, деньги немалые.

Уже с восьми часов вечера 9 мая движение автомобилей от плавательного бассейна «Ангара» до здания городского суда будет закрыто, здесь будет пешеходная зона.
Начало салюта Победы в Ангарске 23 часа 30 минут.

Евгений КОНСТАНТИНОВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.