Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Они еще напишут!

Колонка редактора
1 048
0
Всю прошлую неделю во Дворце творчества детей и молодёжи было шумно. Носились по коридорам школьники с видеокамерами, щёлкали фотоаппараты. Проходил 2-й городской фестиваль молодёжных пресс-центров «На молодёжной волне».

Участие в фестивале приняли 9 пресс-центров, работающих в учебных заведениях Ангарска. Были там и телестудии, и газеты, и начинающие журналисты. Все они собрались для того, чтобы в первую очередь послушать лекции более опытных коллег, работающих на ангарском телевидении и в газетах. А о тонкостях работы на радио рассказал Виталий КОМИН, старший редактор Иркутского областного радио.

Участникам фестиваля нужно было либо снять телевизионный сюжет, либо написать заметку в газету. На любую тему, но обязательно интересную, информационную. Мы имели возможность познакомиться со всеми работами начинающих авторов. Кто-то рассказал о любимом учителе. Кто-то решил участвовать в благотворительной акции и для этого сходил в детский дом поиграть с детишками или убраться в парке.

Кстати, самая лучшая информация, получившая первое место в номинации «Заметка», опубликована в этом номере на стр. 7 (под рубрикой «Ангарская книга Гиннесcа» информация «60 квадратов Победы»). Этот же автор, Юлия САФРОНОВА из школы №35, написала лучший очерк. «За раскрытие темы» отметили пресс-центр школы №19, лучший репортаж написали учащиеся Ангарского промышленно-экономического техникума, а лучшую зарисовку и лучшую школьную газету «ЛИК» сделали воспитанники лицея №2.

Многие из участников фестиваля признавали – они не собираются поступать в институты на специальность «журналистика». Но они уверены, что способность собирать и обрабатывать информацию им еще пригодится в жизни.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.