Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нестрашный ЕГЭ

Колонка редактора
1 093
0
ЕГЭ бояться – в школу не ходить. Этот экзамен не критикует сейчас только ленивый. И не боится его только глава Минобразования Андрей ФУРСЕНКО. Наверное, поэтому учитель начальной школы - детского сада №1 Татьяна БОГАТЫРЕВА решила с детства приучать школьников к условиям ЕГЭ. В этом году свою первую репетицию единого государственного сдали её подопечные - четвероклассники НШДС №1.

Экзаменационные листы для итоговых контрольных работ по русскому языку и математике Татьяна Богатырева составила в виде тестов ЕГЭ.

Главной целью для столь ранней репетиции ЕГЭ, говорит Татьяна Богатырева, было морально приучить детей к условиям ЕГЭ. Чтобы в будущем, уже на настоящем, судьбоносном экзамене, ребенок не растерялся, не стрессанул, не выполнил задания с результатами ниже своих обычных возможностей.

- Несмотря на то, что наш ЕГЭ – моя личная инициатива, для детей все было по-настоящему, - уверяет нас Татьяна Анатольевна, - я сказала им, что для меня важно узнать, на каком уровне находятся их способности по русскому языку и математике. Они пришли на экзамен, получили свое задание, которое я им объясняла в течение 10 минут, а затем 2 часа работали. Листы были составлены, как положено, из трех частей, все как на большом настоящем экзамене.

Как на большом ЕГЭ, к экзаменационному листу прилагался черновик, считать надо было без калькуляторов. Несмотря на то, что выпускники начальной школы волновались, они справились весьма неплохо.
- Средний балл по математике по результатам тестов у нашего класса - четыре, - рассказывает Татьяна Богатырева. – А по русскому языку – пять. Всего трое ребят сдали экзаменационные листы с худшими результатами. Так что я рада за класс, уверена, что он готов к средней школе.
Известно, что детская психика куда более эластична, чем подростковая и взрослая. Поэтому вполне возможно, что подобные тренинги действительно закалят школьников, на настоящий ЕГЭ они придут собранными и уверенными в себе.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.