Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Советник не прав

Колонка редактора
1 001
0
9 мая вокруг стадиона «Ангара» собрались тысячи людей. Ангарчане ждали праздничного салюта, который должен был прогреметь в 23.30. Но «прогремело» раньше.

В 23.25 с улицы Горького на улицу Ворошилова выехал «Ленд-Крузер». Напротив центральных ворот стадиона джип остановил дежуривший в оцеплении на перекрестке улиц Ворошилова и Глинки экипаж ДПС. Проезд запрещен! В ответ из машины вышел мужчина, а дальше произошло то, что на языке закона может трактоваться как мелкое хулиганство (ст. 21.1 КоАП РФ) и неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции (ст. 19. 3 КоАП РФ).
На глазах горожан, которые снимали происходящее на телефоны и камеры, мужчина стал грозить сотрудникам милиции большими неприятностями, вплоть до потери погон. Был настроен агрессивно, а когда его попытались посадить в милицейскую машину, стал сопротивляться. Он явно был нетрезв. В патрульную машину его все-таки водворили и доставили в дежурную часть ОМ-1.

Многие свидетели безобразной сцены узнали разбуянившегося гражданина. Полюбоваться на салют приехал… друг и советник мэра АМО А. Козлова по правовым вопросам Валерий КОТОВ. Специалист, который, казалось бы, как никто другой, должен разбираться в правах, обязанностях и ответственности. Кстати, ответственность по приведенным выше статьям небольшая: от 500 рублей штрафа до 15 суток ареста. По нашим данным, советника под арест не посадили, а происшествие у стадиона УВД комментирует очень осторожно.

Андрей БАЛИН, начальник УВД по АМО, немногословен:
- Правовую оценку произошедшему мы сможем дать только после проведения проверки. Больше пока сказать ничего не могу.

Впрочем, больше ничего говорить и не надо. Сотни свидетелей в ту ночь сами все увидели.

Михаил ДНЕПРОВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.