Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Милицию ждёт сокращение

Колонка редактора
1 861
0
Ангарская милиция отчиталась за работу в первом квартале 2010 года. Свою оценку добавила инспекционная проверка МВД, проработавшая в городе весь апрель.

На пресс-конференции начальник штаба УВД по АМО Игорь ГАЗИНСКИЙ выступил с докладом. За четыре месяца в городе зарегистрировано 2178 преступлений (за четыре месяца прошлого года 2102). Вроде бы рост. Но раскрыто 1026 преступлений (прежде 936). По-прежнему больше всего закон преступают в общественных местах. 40% от общего числа. Кто чаще становится жертвой? Владельцы сотовых телефонов.

Но есть и позитив. Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а их раскрываемость повысилась на 17%. Самыми громкими были убийство двух человек в общежитии в 85 квартале зимой и в том же квартале весной убийство в квартире троих. Оба преступления совершены на почве распития алкоголя.
Генерал-майор Иван БИРНИК, главный инспектор организационно-инспекторского департамента МВД, который кроме Ангарска навестил с проверкой еще четыре города Иркутской области, дал нашему УВД оценку «удовлетворительно». Серьезных недостатков в работе не выявлено.

Сейчас МВД стоит на пороге большого сокращения. По словам министра Рашида Нургалиева, к 2012 году в милиции будет работать на 20% личного состава меньше. У милиции заберут ряд функций, которыми будут заниматься другие службы и организации. Например, регистрацией транспорта, которой сейчас ведает МРЭО, будут заниматься гражданские специалисты. Скорее всего офицеры того же МРЭО, вышедшие на пенсию. Заметим, что при сокращении рядов в милиции надеются перебросить высвободившиеся средства на повышение окладов. Министр полагает, что в 2012 году сотрудники будут получать от 30 до 50 тысяч и даже больше.

Под сокращение попадут должности, которые сейчас остаются вакантными. В УВД Ангарска таких 37. Больше всего недостаток кадров в патрульно-постовой службе. Главная причина - невысокая зарплата. Одновременно сократят количество милицейских вузов.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.