Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тепло отключать пока холодно

Тепло отключать пока холодно

Колонка редактора
962
1
Постановление об окончании отопительного сезона находится на подписи у главы города Леонида МИХАЙЛОВА. Дата еще открыта, но на оперативных совещаниях с различными городскими службами называется ориентировочный срок закрытия задвижек – 17 мая.

Между тем метеорологи даже на эту дату пока не загадывают. Дело в том, что по закону отопление можно отключать только в том случае, если три дня подряд устойчиво держится среднесуточная температура +8 градусов. А такого явления ангарские метеорологи пока не наблюдали ни одного дня.

- Замеры должны проводиться восемь раз в сутки. На их основании мы высчитываем среднесуточную температуру. Пока еще холодно, чтобы закончить отопительный сезон. И прогноз неважный – погода в конце второй и начале третьей декады мая будет неустойчивой. Ночами ждем заморозков, а днем температура начнет подниматься до 22 градусов только после 15 мая, - рассказал нашей газете директор ангарской гидрометеообсерватории Александр ЧЕПРАСОВ.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Александр 17 мая 2010 14:55
В 17 м-оне отопление греет так что закипает мозг, и это ночью при минусовых температурах, а если на улице +15 - то это вообще не выносимо, а кто мерзнет по ночам, пускай попробует укрыться одеялом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.