Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Больных не держим

Колонка редактора
1 171
0
В редакцию позвонил наш читатель и сообщил, что в парке нефтехимиков срублены два тополя. «Зачем срубили? - спросил читатель. - Ведь они выглядели вполне здоровыми».

Мы задали этот вопрос специалистам отдела лесного надзора, где нам ответили, что в парке были вырублены исключительно аварийные тополя.

- Я как специалист скажу вам, что это полумеры. Очень много в парке нефтехимиков тополей, пораженных морозобойными трещинами. Представьте себе, что во время сильнейших морозов весь ствол тополя раскалывает глубокая трещина, которая затем зарастает сверху корой. Такие деревья внешне выглядят благополучно, а внутри гниют. Подует ураганный ветер, какие у нас бывают нередко, и такое дерево упадет кому-нибудь на голову. Тогда наши жители заговорят совсем о другом.

В этом парке не только тополя больные, там 90% вязов требуют омолаживающей подрезки (при этом должна обрезаться практически вся крона дерева). В парке Дворца нефтехимиков запланировано удаление больных деревьев и посадка декоративных пород.

Сергей Соколов отметил, что на замену всех больных деревьев в парке прямо сейчас не хватает средств. Может быть, оно и к лучшему. В лесном надзоре отмечают, что если одновременно вырубить все аварийные деревья в этом парке, он будет просто лысым.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.