Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А снег не знал и падал

Колонка редактора
1 501
2
С выражением «у природы нет плохой погоды» многие ангарчане в четверг в корне не согласились. Что ж хорошего, когда в воскресенье Троица, картошку сажать пора, детей в лагерь собирать, а тут морозец стукнул и снег пролежал до следующего утра.

Дежурный метеоролог Татьяна МИЦУРА это явление из ряда вон выходящим не считает. Напоминает, что и в июне снег выпадал, и заморозки в начале лета до -5 нередки, а были годы, когда в мае духота стояла немыслимая, до +32 доходило.

Что поделать, если живем в таком рискованном по части погоды месте. В этом году зима была холодная, земля глубже промерзла, дольше оттаивала. Поэтому и с первоцветами, а также с посадками задержка вышла.
Может, это и нам исландский вулкан погоду подпортил своим облаком пепла? Татьяна Георгиевна оставляет некий процент и на это незапланированное явление, но все же утверждает, что холодный фронт к нам пришел традиционно с севера, от Уральских гор. Его ждали. Только рассчитывали, что обойдется дождем и ветром. Не обошлось. Видимо, много холодного воздуха фронт в Северном Ледовитом океане почерпнул и не успел прогреться, гонимый сильным ветром. Вот и в Новосибирске, и в Красноярске днями раньше снег шел.

Прогноз на выходные неутешительный. Кратковременные, в основном ночные осадки, ветер северо-западный 3-8 м в секунду, температура -2+3 ночью, днем до +14+19. Купаться после Троицы мы еще долго не рискнем.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 24 мая 2010 13:43
А мне лично погода понравилась! Почти лето, а тут раз - и снег пошел! Хорошо, что я дачу еще не перекапывал:)))
tata 24 мая 2010 17:12
а что текст такой безграмотный? у вас редактор есть?
«у погоды нет плохой погоды» пропустили ... а в воскресенье, праздник Пресвятой Троицы, православные вообще не работают, грешно это...какая уж картошка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.