Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутаты Госдумы показали доходы

Депутаты Госдумы показали доходы

Колонка редактора
1 988
2
На официальном сайте Государственной Думы РФ, в разделе «Кадровое обеспечение ГД», появились сведения о доходах депутатов за 2009 год и имуществе, зарегистрированном на народных избранников. Мы обнаружили в этих списках практически всех депутатов, избранных от нашего региона, за исключением Виталия Шубы.

Депутат Татьяна ВОРОНОВА заработала в прошлом году 2 миллиона 560 тысяч рублей, ей принадлежит квартира площадью 80 квадратных метров и автомобиль Audi Q5.

Депутат Иван ГРАЧЕВ получил в 2009 году 2 миллиона 133 тысячи рублей. У него есть жилой дом площадью 99 квадратных метров в Греции и автомобили ГАЗ-3110 и «Сузуки-Гранд-Витара». У супруги Грачева доход 2 миллиона 194 тысячи рублей и две квартиры - 77 и 162 квадратных метра.

Депутат Константин ЗАЙЦЕВ задекларировал за прошлый год 2 миллиона 199 тысяч рублей, его жена – 899 тысяч рублей. Ему, супруге и двум детям принадлежит по одной четвертой земельного участка размером 616 квадратных метров и по четверти жилого дома площадью 306 квадратных метров. На третьего ребенка Зайцева ничего не записано. Кроме этого, у жены Константина Борисовича есть квартира 75 метров и гараж 22 метра. Из транспортных средств у четы Зайцевых «Мерседес-Бенц» и «Тойота-Королла».

Депутат Сергей КОЛЕСНИКОВ получил в 2009 году 3 миллиона 778 тысяч рублей, а вот его супруга куда больше – 6 миллионов 927 тысяч рублей. Колесниковым принадлежит общая квартира площадью 69 квадратных метров. Кроме этого, у Сергея Ивановича есть земельный участок под дачное строительство в 2024 квадратных метра, а у его супруги на землях поселений 597 квадратных метров. Машин у Колесниковых не наблюдается.

Депутат Валерий МАЛЕЕВ заработал больше всех «наших». Он задекларировал за прошлый год 10 миллионов 808 тысяч рублей дохода. Кроме этого, у него есть общий с женой жилой дом площадью 392 квадратных метра, а также земельный участок площадью 3000 квадратных метров. Жена получила за прошлый год 1 миллион 397 тысяч рублей, ей принадлежит участок земли площадью 2054 квадратных метра в Финляндии и жилой дом там же площадью 188 квадратных метров. Еще супруга Малеева владеет 140-метровой квартирой в России. Средство передвижения Малеевых - «Тойота RAV-4».

Вот, собственно, и все о доходах наших депутатов. А здесь, как наш читатель уже догадывается, настало время задать наш вечный, но от этого не менее актуальный вопрос: когда же сподобятся наши мэр района Андрей КОЗЛОВ и глава города Леонид МИХАЙЛОВ открыть свои и родствеников доходы?

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Batyanya 27 мая 2010 10:57
Зачем вообще это обнародование?
Чтобы вселить в людей зависть к доходам слуг народа?
Или, может, для того, чтобы каждый стал кричать о снижении зарплаты депутата до уровня учителя или врача?
Или совсем наоборот - всем зарплату или пенсию депутатского уровня?
Это бесполезное сотрясание воздуха и мозга...
Нашей, Вашей правды в этой стране не было, нет и не будет...
yurry1 28 мая 2010 09:53
Есть у многих моих знакомых дома оружие и даже гранаты. Вот начитаются они всего этого и пойдут мочить козлов. А я только рад этому буду. Так что пишите и дальше, кто сколько заработал-своровал!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.