Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Школьников просветят

Колонка редактора
1 335
0
Вчера в помещении бывшего профилактория «Бодрость», расположенного в 15 микрорайоне, открылся флюорографический кабинет. Первое обследование на новом цифровом оборудовании провели фотокорреспонденту нашей газеты Николаю СТЕРНИНУ.

-В связи со сложной эпидобстановкой по туберкулезу каждый человек, начиная с 15-летнего возраста, раз в год должен проходить флюорографическое обследование, - рассказала нашей газете заведующая рентгенологическим отделением городской детской больницы Людмила БАКУШЕВА. – Ангарские подростки ходили делать флюорографию в поликлиники для взрослых. Теперь мы будем проводить профилактическое обследование грудной полости 15-, 18-летним подросткам на современном цифровом флюорографе. Новое оборудование дает пациенту меньшую дозу облучения и позволяет выявить онкопатологии и туберкулез на ранних стадиях.

Кабинет отремонтировали с соблюдением всех правил рентгенологической защиты. Установили в нем флюорограф российского производства и оборудовали компьютерами рабочие места лаборанта и врача. На эти цели из бюджета АМО в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика туберкулеза» выделили 3,5 миллиона рублей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Сергея ШПАКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.